Суд в Петербурге отклонил иск активистов о передаче Исаакиевского собора РПЦ

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Петербурге отклонил жалобу представителей организации "Священная лига Святого Георгия" на отказ городских властей передать Исаакиевский собор Русской православной церкви, сославшись на ошибку при подаче документов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в понедельник.

"Суд не принял жалобу к рассмотрению, поскольку ее нужно было подавать в ином порядке. Активисты обратились в административном порядке, а нужно было делать это в гражданском порядке", - уточнил собеседник агентства.

Председатель фонда возрождения христианских ценностей "Священная лига Святого Георгия" Сергей Егоров заявил "Интерфаксу", что активисты пока не успели ознакомиться с решением суда.

"Пока мы еще не видели решения. Мы посмотрим формулировку, определение суда, и после этого будут приниматься дальнейшие решения", - сказал С.Егоров.

Как сообщалось, православные активисты обратились в суд с жалобой на отказ Смольного передать Исаакиевский собор Русской православной церкви. Авторы инициативы отмечали, что не заручались поддержкой со стороны Санкт-Петербургской епархии, однако и не получали запрета на подобные действия. Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии официально не комментировала ситуацию.

Против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник заявил, что подготовит рабочую группу по организации городского референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ в случае рассмотрения судом иска православных активистов.

В сентябре 2015 года власти Петербурга приняли решение не передавать Исаакиевский собор церкви из экономических соображений, а в РПЦ заявили о намерении оспорить отказ Смольного в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции