Суд в Петербурге отклонил иск активистов о передаче Исаакиевского собора РПЦ

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Петербурге отклонил жалобу представителей организации "Священная лига Святого Георгия" на отказ городских властей передать Исаакиевский собор Русской православной церкви, сославшись на ошибку при подаче документов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в понедельник.

"Суд не принял жалобу к рассмотрению, поскольку ее нужно было подавать в ином порядке. Активисты обратились в административном порядке, а нужно было делать это в гражданском порядке", - уточнил собеседник агентства.

Председатель фонда возрождения христианских ценностей "Священная лига Святого Георгия" Сергей Егоров заявил "Интерфаксу", что активисты пока не успели ознакомиться с решением суда.

"Пока мы еще не видели решения. Мы посмотрим формулировку, определение суда, и после этого будут приниматься дальнейшие решения", - сказал С.Егоров.

Как сообщалось, православные активисты обратились в суд с жалобой на отказ Смольного передать Исаакиевский собор Русской православной церкви. Авторы инициативы отмечали, что не заручались поддержкой со стороны Санкт-Петербургской епархии, однако и не получали запрета на подобные действия. Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии официально не комментировала ситуацию.

Против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник заявил, что подготовит рабочую группу по организации городского референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ в случае рассмотрения судом иска православных активистов.

В сентябре 2015 года власти Петербурга приняли решение не передавать Исаакиевский собор церкви из экономических соображений, а в РПЦ заявили о намерении оспорить отказ Смольного в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи