Суд в Петербурге отклонил иск активистов о передаче Исаакиевского собора РПЦ

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Петербурге отклонил жалобу представителей организации "Священная лига Святого Георгия" на отказ городских властей передать Исаакиевский собор Русской православной церкви, сославшись на ошибку при подаче документов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в понедельник.

"Суд не принял жалобу к рассмотрению, поскольку ее нужно было подавать в ином порядке. Активисты обратились в административном порядке, а нужно было делать это в гражданском порядке", - уточнил собеседник агентства.

Председатель фонда возрождения христианских ценностей "Священная лига Святого Георгия" Сергей Егоров заявил "Интерфаксу", что активисты пока не успели ознакомиться с решением суда.

"Пока мы еще не видели решения. Мы посмотрим формулировку, определение суда, и после этого будут приниматься дальнейшие решения", - сказал С.Егоров.

Как сообщалось, православные активисты обратились в суд с жалобой на отказ Смольного передать Исаакиевский собор Русской православной церкви. Авторы инициативы отмечали, что не заручались поддержкой со стороны Санкт-Петербургской епархии, однако и не получали запрета на подобные действия. Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии официально не комментировала ситуацию.

Против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник заявил, что подготовит рабочую группу по организации городского референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ в случае рассмотрения судом иска православных активистов.

В сентябре 2015 года власти Петербурга приняли решение не передавать Исаакиевский собор церкви из экономических соображений, а в РПЦ заявили о намерении оспорить отказ Смольного в суде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи