Прокуратура заявила о покупках семьи Хорошавина на 1,1 млрд руб. при доходах в 55 млн

Сам бывший губернатор считает, что кадастровая оценка его имущества была проведена неправильно

Прокуратура заявила о покупках семьи Хорошавина на 1,1 млрд руб. при доходах в 55 млн
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в Басманном суде в апреле 2015 года
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Южно-Сахалинский городской суд в среду продолжил слушания по иску Генпрокуратуры РФ о конфискации имущества семьи экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на сумму почти 1,1 млрд рублей, передал из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс".

"Прокуратура проверила доходы и расходы экс-губернатора и членов его семьи: жены и сына. За 8 лет их общие доходы составили более 55 млн рублей. Но за указанный период приобретено имущество на сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, на банковских счетах и при обыске дома обнаружены еще свыше 750 млн рублей", - заявила представитель прокуратуры в рамках процесса.

Такое несоответствие стало основанием для подозрений в том, что имущество было приобретено на незадекларированные средства. В таком случае, напомнила прокурор, в соответствии с законом о коррупции, такое имущество подлежит конфискации в доход государства.

В то же время сам бывший губернатор Хорошавин призвал прокуратуру отказаться от иска, так как, по его мнению, кадастровая оценка его имущества была проведена неправильно.

"Крайне некорректно оценивать объект, который был куплен 10 лет назад, в ценах 2015 года. В итоге стоимость одной из квартир, которую купил в 2006 году мой сын, завышена в 17 раз. По остальному имуществу ситуация такая же. (...) А теперь везде говорят, что у меня имущества на миллиард, называют меня жуликом и вором", - сказал Хорошавин, который принял участие в заседании по видеосвязи, так как находится под арестом в Москве.

Он также упрекнул прокуратуру в том, что она не стала выяснять историю приобретения имущества и тем самым вводит суд в заблуждение.

Хорошавин заявил ходатайство, чтобы суд истребовал договора купли-продажи недвижимости его семьи и исследовал их на предмет реальной стоимости.

В свою очередь представитель прокуратуры в суде подчеркнул, что ведомство ни от одного своего требования в иске отказываться не собирается, так как считает их обоснованными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00