"Единороссы" отказались предлагать своего кандидата на пост омбудсмена

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Фракция "Единая Россия" не станет выдвигать своего кандидата на пост уполномоченного по правам человека в РФ. Она готова поддержать одного из уже выдвинутых претендентов на этот пост от оппозиционной фракции.

"Пригласим всех пятерых кандидатов на заседание фракции с тем, чтобы определиться, кого из них поддержим", - заявил на заседании президиума фракции "Единая Россия" в понедельник ее лидер Владимир Васильев.

Как он заметил, уже сложилась практика, что пост российского омбудсмена занимает не представитель "Единой России". "Но самое главное в другом - мы понимаем хорошо, что в исполнительной власти всех уровней больше всего представлены наши коллеги (от "Единой России" - ИФ), чем мы и гордимся, и за что чувствуем ответственность. Вместе с тем мы понимаем, что этот институт мог бы работать так, как он работает - он положительно себя показывает", - сказал лидер парламентского большинства.

Он обратил внимание на то, что решение передать эту должность другим фракциям на президиуме фракции "Единая Россия" в понедельник было принято единогласно. Кроме того, подтвердил Васильев, была достигнута договоренность о встрече с кандидатами, выдвинутыми другими фракциями - "и тогда уже примем решение, кого будем поддерживать из этих кандидатов".

Васильев полагает, что данное решение будет работать на общий процесс развития политической конкуренции. Встречи могут состояться на следующей неделе - "мы не будем затягивать", добавил руководитель фракции.

Фракция КПРФ выдвинула на пост уполномоченного Олега Смолина, фракция "Справедливая Россия" - Татьяну Москалькову, фракция ЛДПР - сенатора Сергея Калашникова и двух членов фракции - Ивана Сухарева и Антона Морозова.

В Госдуме наиболее вероятным кандидатом на пост уполномоченного по правам человека в РФ называют Москалькову.

Васильев не стал комментировать предположения о том, что наиболее вероятным кандидатом на пост омбудсмена является Москалькова. "Всех товарищей, которые вносят фракции, мы знаем, и поэтому сможем принять сбалансированное коллегиальное решение, что очень важно для нашей фракции", - подчеркнул Васильев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости