Экс-замглавы "Роснано" Малышев объявлен в международный розыск

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы подтвердил заочный арест бывшего заместителя главы "Роснано" Андрея Малышева, обвиняемого по делу о растрате более 220 млн рублей из средств госкорпорации.

"Постановлением Басманного суда Малышеву заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента задержания", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, фигурант объявлен в международный розыск.

Решение об аресте Малышева обжаловала его адвокат Ольга Козырева, ее жалобу Мосгорсуд рассмотрит 25 апреля.

Ранее в пятницу информированный источник сообщил "Интерфаксу", что следователи продолжают попытки привлечь к ответственности бывшего замглавы "Роснано" Малышева. "Организуется его международный розыск по линии Интерпола, он уже заочно арестован", - отметил собеседник агентства.

Летом прошлого года стало известно о расследовании уголовного дела в отношении экс-главы "Роснано" Меламеда, его бывшего заместителя Малышева и Понурова.

Всем трем фигурантам предъявлено обвинение в крупной растрате, совершенной группой лиц (ч.4,ст.160 УК РФ), организатором которой следствие считает бывшего руководителя госкорпорации. Последний в настоящее время находится под домашним арестом, а Малышев, по словам его защиты, лечится за границей после операции на сердце.

По версии следствия, Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Малышева и Понурова, а затем инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания "Роснано" услуг, необходимости в которых не было.

Как считает следствие, в 2008 году Понуров как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар", совладельцем которой являлся Меламед, после чего разработал проект договора об оказании услуг, который подписал заместитель главы "Роснано" Малышев.

Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года были необоснованно израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей, считает следствие.

По мнению СКР, "Алемар" не выполнил заявленные в договоре работы и с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.

В "Роснано" настаивают на отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи