Савченко будет держать голодовку до приговора Ерофееву и Александрову

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Украинская летчица Надежда Савченко, осужденная в России на 22 года за убийство российских журналистов, намерена держать сухую голодовку до оглашения в Киеве приговора россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, сообщает ее защита.

"Пока Надежда продолжает голодовку. Она ждет вынесения приговора Ерофееву и Александрову, и затем, в зависимости от результатов, будет решать, как действовать дальше", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Марк Фейгин.

По его словам, Савченко рассчитывает, что ее обменяют на них.

По украинскому законодательству, приговор суда в отношении Ерофеева и Александрова вступит в силу только через 30 дней, если не будет обжалован сторонами. "Может быть, российская сторона даст указание через свое консульство в Киеве, чтобы приговор был обжалован", - предположил Фейгин.

Адвокат отметил, что защита и родственники Савченко продолжают убеждать ее прекратить голодовку, но "она делает только то, что сама считает нужным". По словам Фейгина, состояние его подзащитной несколько стабилизировалось после того, как ей в СИЗО стали ставить капельницы.

Как ожидается, приговор Ерофееву и Александрову могут огласить уже в понедельник. Гособвинение просило приговорить каждого из них к 15 годам лишения свободы.

Кандидаты на обмен

В марте Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Савченко начала сухую голодовку, требуя своего немедленного возврата на родину.

Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост.

Россиян, которых на Украине посчитали российскими военнослужащими, заподозрили в участии в террористической деятельности. В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи