Адвокат Савченко рассказал о перспективах обмена Ерофеева и Александрова

Илья Новиков утверждает, что обсуждается только один вариант обмена россиян - на осужденную в РФ украинскую летчицу

Адвокат Савченко рассказал о перспективах обмена Ерофеева и Александрова
Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров (слева направо)
Фото: ТАСС, Максим Паб

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Украинскую военнослужащую Надежду Савченко, осужденную за убийство российских журналистов, могут обменять на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, заявил ее адвокат Илья Новиков.

"Обратите внимание на концовку процесса (...) Александрова и Ерофеева. Она получилась очень сжатой, в понедельник уже будет приговор. По моим сведениям, пусть и неофициальным, единственный обсуждаемый вариант их обмена - только на Надежду и только пока она жива. Для возможного обмена Сенцова, Солошенко и других есть иные кандидатуры. По внешним признакам похоже, что это условие осознано и принято. Ждем понедельника", - написал Новиков в своейм фейсбуке.

Он отметил, что не верит в слухи о планах этапировать Савченко в колонию или довести ее до смерти в СИЗО.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин допустил возможность обмена осужденной в России Савченко на россиян после определенных судебных решений.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Россияне Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Оба были ранены.

Россиян, которых на Украине посчитали российскими военнослужащими, заподозрили в участии в террористической деятельности и арестовали. В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости