Киевский суд начал оглашать приговор россиянам Ерофееву и Александрову

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Голосеевский районный суд Киева в понедельник начал оглашать приговор российским гражданам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, обвиняемым в терроризме и ведении агрессивной войны на территории Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", председательствующий судья Николай Дидык приступил к оглашению приговора.

В зале суда присутствуют обвиняемые, защита, представители гособвинения, консул РФ, представители ОБСЕ. Также прибыли первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко и депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко.

Россияне Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Оба были ранены.

Граждан РФ, которых на Украине посчитали российскими военнослужащими, заподозрили в участии в террористической деятельности и арестовали. В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи