"ВКонтакте" решила запустить платежные инструменты для торговой площадки

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Соцсеть "ВКонтакте" может запустить платежные инструменты для своей торговой площадки, заявил операционный директор "ВКонтакте" Андрей Рогозов журналистам в Москве.

"Сейчас в разделе "Товары" размещено около 600 тыс. магазинов сообществ, - сказал Рогозов. - Планируем развивать это направление. В частности, за счет создания каталога товаров с удобным поиском".

Кроме того, по словам Рогозова, соцсеть рассматривает возможность реализации на площадке собственных платежных инструментов, которые позволят совершать покупки на площадке "ВКонтакте".

В настоящее время пользователям соцсети доступны сторонние платежные инструменты. То есть, при совершении покупки пользователь соцсети покидает площадку - переходит на сайт продавца или интернет-магазина.

В какой именно форме соцсеть реализует платежные инструменты, пока неясно. В компании "Интерфаксу" уточнили, что ясность в этом вопросе появится после принятия закона о товарных агрегаторах. "ВКонтакте" будет принимать решение о применении той или иной схемы работы торговой площадки и использовании платежных инструментов в зависимости от положений названного закона.

Как сообщалось, в прошлом году Роспотребнадзор подготовил так называемый законопроект о товарных агрегаторах. Ими ведомство предлагает считать организации или индивидуальных предпринимателей, у которых есть сайт, где представлена информация о реализуемых товарах (напрямую или по договору с продавцом или производителем) и куда потребители могут направлять сообщения о намерении заключить договор купли-продажи.

По замыслу Роспотребнадзора, поставщики должны будут указывать на сайте свой адрес, режим работы и предоставлять потребителям полную информацию о товаре, включая место изготовления, срок годности и гарантийный срок, информацию о цене и условиях покупки товара.

Предполагается, что проверять сайты поставщиков на соответствие требованиям закона будет Роспотребнадзор. В случае нарушений сайт может быть временно заблокирован на уровне доменного имени.

Документ подвергся критике как игроков интернет-рынка, так и ряда ведомств - например, Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи