В суде подтвердили арест имущества замминистра культуры Пирумова

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы подтвердил наложение ареста на имущество замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в хищении не менее 100 млн рублей, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия.

"Судом 14 апреля были удовлетворены четыре ходатайства следствия о наложении ареста на имущество обвиняемого Пирумова", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь инстанции Екатерина Краснова.

По ее словам, арест был наложен в качестве обеспечительной меры в рамках предварительного расследования по делу.

Краснова не смогла уточнить, какое конкретно имущество замминистра районный суд разрешил арестовать.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы в рамках расследования дела о хищении госсредств, направленных на реставрацию памятников культуры, обнаружили крупные банковские счета у арестованного замминистра культуры РФ Пирумова.

"В рамках дела уже предприняты меры для возмещения ущерба. Арестованы счета Пирумова, имущество. Речь идет о десятках миллионов рублей", - сообщил информированный источник агентства.

Он сообщил, что в рамках дела в апреле было проведено более 40 выемок в крупных кредитных организациях. "В жилище Пирумова также прошли повторные обыски", - сказал источник.

Как сообщалось, по делу следователи добились ареста замминистра культуры Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, директора ФГУП "Центрреставрация", подведомственного министерству культуры Олега Иванова, директора строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрия Сергеева, управляющего компанией Александра Коченова, а также генерального директора одной из коммерческих фирм Никиты Колесникова.

В середине марта Лефортовский суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест шестерых фигурантов дела до десятого мая.

Ранее Федеральная служба безопасности сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Следствие подозревает Пирумова в организации группы, в которую он привлек других участников, в том числе руководителей строительных фирм-подрядчиков. Целью создания группы, по версии следствия, стало хищение средств путем завышения стоимости работ по реставрации ряда памятников культурного наследия, считает следствие.

Дело было возбуждено десятого марта 2016 года.

Следствие предъявило всем участникам предполагаемой преступной группы обвинения по четырем эпизодам мошенничества.

"В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге ", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Пирумова Федор Куприянов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи