Кубок конфедераций-2017

В суде подтвердили арест имущества замминистра культуры Пирумова

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы подтвердил наложение ареста на имущество замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в хищении не менее 100 млн рублей, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия.

"Судом 14 апреля были удовлетворены четыре ходатайства следствия о наложении ареста на имущество обвиняемого Пирумова", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь инстанции Екатерина Краснова.

По ее словам, арест был наложен в качестве обеспечительной меры в рамках предварительного расследования по делу.

Краснова не смогла уточнить, какое конкретно имущество замминистра районный суд разрешил арестовать.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы в рамках расследования дела о хищении госсредств, направленных на реставрацию памятников культуры, обнаружили крупные банковские счета у арестованного замминистра культуры РФ Пирумова.

"В рамках дела уже предприняты меры для возмещения ущерба. Арестованы счета Пирумова, имущество. Речь идет о десятках миллионов рублей", - сообщил информированный источник агентства.

Он сообщил, что в рамках дела в апреле было проведено более 40 выемок в крупных кредитных организациях. "В жилище Пирумова также прошли повторные обыски", - сказал источник.

Как сообщалось, по делу следователи добились ареста замминистра культуры Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, директора ФГУП "Центрреставрация", подведомственного министерству культуры Олега Иванова, директора строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрия Сергеева, управляющего компанией Александра Коченова, а также генерального директора одной из коммерческих фирм Никиты Колесникова.

В середине марта Лефортовский суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест шестерых фигурантов дела до десятого мая.

Ранее Федеральная служба безопасности сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Следствие подозревает Пирумова в организации группы, в которую он привлек других участников, в том числе руководителей строительных фирм-подрядчиков. Целью создания группы, по версии следствия, стало хищение средств путем завышения стоимости работ по реставрации ряда памятников культурного наследия, считает следствие.

Дело было возбуждено десятого марта 2016 года.

Следствие предъявило всем участникам предполагаемой преступной группы обвинения по четырем эпизодам мошенничества.

"В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге ", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Пирумова Федор Куприянов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи