Сообщивший о задержках зарплат на "Восточном" строитель обжалует свой арест

Антон Тюришев подтвердил, что планировал повторно задать вопрос о долгах перед "прямой линией" с президентом

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Строитель космодрома "Восточный" Антон Тюришев, задавший в прошлом году главе государства вопрос о долгах по зарплате и арестованный перед "прямой линией" в этом году, намерен оспорить свой административный арест.

"Я готовлю документы, намерен обжаловать постановление суда", - сказал Тюришев "Интерфаксу" в четверг.

Он подтвердил, что собирался перед "прямой линией" с главой государства снова поднять вопрос о долгах по зарплате рабочим "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК), которые за год только увеличились.

По словам Тюришева, его арест, получивший широкую огласку в СМИ, напомнил о проблеме долгов коллективу ТМК.

"То, чего мы хотели, мы добились, нас увидели. Сейчас наша задача дождаться реакции властей, мы дадим им время начать действовать", - сказал Тюришев.

Он добавил, что пока не планирует вновь обращаться к главе государства по этому вопросу.

"Первый раз озвучил на всю страну, сейчас второй раз, не думаю, что третий раз должен быть", - сказал он.

Рабочий призвал не политизировать его действия, отметив, что главная задача - погасить долги коллективу ТМК.

Как сообщалось, 13 апреля сотрудники полиции остановили Тюришева в приморском Уссурийске и обвинили в нецензурной брани в общественном месте. Уссурийский районный суд признал его виновным в административном правонарушении - хулиганстве, и приговорил к пяти суткам лишения свободы. После этого Тюришев объявил голодовку в спецприемнике для административно-задержанных. Через несколько дней его освободили.

Коллеги строителя считают, что речь идет о превентивной мере: Тюришев собирался в ходе "прямой линии" 14 апреля довести до главы государства, что проблема задолженности по зарплате сотрудникам ТМК до сих пор не решена.

В марте этого года рабочие обанкротившегося ЗАО "ТМК" в Приморье заявили о готовности провести акции протеста из-за того, что на протяжении года не решается вопрос с погашением долга по зарплате, размер которого превысил 117 млн рублей.

В прошлом году доведенные до отчаяния рабочие прямо со стройплощадки космодрома в Амурской области по видеомосту в ходе "прямой линии" с президентом РФ обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину.

По факту невыплаты зарплаты было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал гендиректор компании Игорь Нестеренко. В отношении него также расследуется уголовное дело о махинациях с денежными средствами, он арестован.

Под следствием находится и бывший глава ТМК Виктор Гребнев. Против него было возбуждено сразу три дела: о мошенничестве, растратах и злоупотреблении полномочиями. Следствие полагает, что действия Гребнева и привели к бедственному положению стройкомпании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи