Хроника последних дней СССР

Сообщивший о задержках зарплат на "Восточном" строитель освобожден

Ставшего известным после обращения к президенту России Антона Тюришева признали виновным в хулиганстве и приговорили к пяти суткам лишения свободы

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Строитель космодрома Антон Тюришев, в прошлом году задавший главе государства вопрос о долгах по зарплате, сообщил о своем освобождении из-под административного ареста.

"Всем привет! Меня освободили! Огромное спасибо за поддержку!", - написал Тюришев на своей странице в соцсети "Одноклассники".

Тюришев стал известен после того, как в ходе прямой линии с президентом России в апреле 2015 года задал вопрос о задолженности по зарплате работникам "Тихоокеанской мостростроительной компании".

Как сообщалось, 13 апреля Антона Тюришева вызвали в отдел полиции в Уссурийске "для профилактической беседы". После проверки на возможную причастность к уголовному преступлению его отпустили из отдела. Однако затем на улице его вновь остановили сотрудники полиции и обвинили в нецензурной брани в общественном месте. Уссурийский районный суд признал его виновным в административном правонарушении - хулиганстве, и приговорил к пяти суткам лишения свободы. После этого Тюришев объявил голодовку в спецприемнике для административно задержанных.

Коллеги строителя сообщили, что, по их мнению, что речь идет о превентивной мере: Тюришев собирался в ходе прямой линии, состоявшейся 14 апреля этого года, довести до главы государства, что проблема задолженности по зарплате сотрудникам ТМК так и не решена.

Как сообщалось, в марте этого года рабочие обанкротившегося ЗАО "ТМК" в Приморье заявили о готовности провести акции протеста из-за того, что на протяжении года не решается вопрос с погашением долга по зарплате, размер которого превысил 117 млн рублей.

В прошлом году доведенные до отчаяния рабочие прямо со стройплощадки космодрома в Амурской области по видеомосту в ходе "прямой линии" с президентом РФ обратились за помощью к Владимиру Путину. По факту невыплаты зарплаты рабочим компании было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал гендиректор компании Игорь Нестеренко. В отношении него также расследуется уголовное дело о махинациях с денежными средствами, он арестован. Под следствием находится и бывший глава ТМК Виктор Гребнев. Против него было возбуждено сразу три дела: о мошенничестве, растратах и злоупотреблении полномочиями. Следствие полагает, что действия Гребнева и привели к бедственному положению стройкомпании.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');