Почти 8 тыс. человек оказались в зоне паводков в России

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Спасатели ведут борьбу с весенним паводком уже в 133 населенных пунктах в России, где подтоплены дома почти 8 тыс. человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС.

"В 133 населенных пунктах подтоплены более 4200 частных жилых домов и придворовых территорий с населением 7899 человек, а также 60 низководных мостов и 15 участков автомобильных дорог", - сказал собеседник агентства.

Всего из подтопленных населенных пунктов отселены почти 2000 человек, включая 1482 ребенка. 645 находятся в пунктах временного размещения, где созданы все условия для нормальной жизни, отмечают в МЧС.

Представитель министерства уточнил, что сложной остается ситуация в Вологодской и Архангельской областях, в Пермском крае, Кировской области, Удмуртии, Омской, Тюменской, Курганской и Свердловской областях.

"Из-за интенсивного таяния снега, стока талых вод в руслах рек, ледовых заторных явлений и торосов произошли подъемы уровней воды, что привело к подтоплениям в населенных пунктах", - сообщили в МЧС.

Так, в Удмуртии подтоплены 502 придворовые территории, в том числе 115 частных жилых домов, в которых проживают более 2100 человек. В Кировской области в 9 населенных пунктах в воде находятся 174 частных жилых дома, в Пермском крае - 168 домов, в Омской области - более 200 домов.

В Тюменской области вода начала уходить - за сутки от нее освободились 109 домов, и сейчас остаются подтопленными 437 домов, в которых проживают более 2,2 тыс. человек.

Улучшается ситуация и в Курганской области, так же как и в городе Ирбит Тюменской области. "Там, где вода уходит, к работам приступают комплексные бригады и курсанты вузов МЧС, которые занимаются расчисткой придворовых территорий, откачивают воду, помогают местным жителям", - сказали в МЧС.

Во всех районах, где паводок уже подтопил дома, а также в тех регионах, для которых прогноз неблагоприятный, работают оперативные штабы и оперативные группы МЧС России во взаимодействии с органами местного самоуправления.

"Проводится непрерывный мониторинг обстановки, в том числе при помощи авиации и беспилотников. Спасатели патрулируют жилой сектор в зонах подтоплений, проводят работы по отводу талых вод и оказанию адресной помощи населению", - рассказали в МЧС. На наиболее сложных направлениях проводится наращивание группировки для ликвидации последствий паводка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости