Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Долги по зарплатам сотрудникам рыбокомбината на Шикотане погасили

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Роструд заявляет, что работникам рыбокомбината на острове Шикотан выплачены долги по заработной плате.

"В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлена задолженность по заработной плате в ЗАО "Рыбокомбинат "Островной" и ООО "Островной рыбокомбинат", которая по требованию госинспекторов погашена. Людям выплачена задолженность на сумму 14 миллионов рублей", - сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

В Роструде отмечают, что в настоящее время работникам рыбокомбината на острове Шикотан выдается текущая заработная плата и окончательный расчет в связи с расторжением трудовых договоров.

"Все выплаты будут завершены до 23 апреля 2016 года", - сообщили в ведомстве.

В Роструде также отметили, что организован трансфер работников рыбокомбината, желающих уехать с острова.

Жалоба президенту

14 апреля в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным бывшие работники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" пожаловались на то, что зарплата на предприятии не выплачивается по 2-3 месяца, а иногда и по полгода, и таким образом они оказались фактически на правах рабов. Президент страны дал поручения Генпрокуратуре и Роструду разобраться в ситуации.

На острове Шикотан продолжает работу выездная комиссия областной прокуратуры. Ранее туда выезжали разбираться с ситуацией заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин, глава Роструда Всеволод Вуколов, сахалинский губернатор Олег Кожемяко и прокурор Сахалинской области Николай Рябов.

По результатам их поездки заведено четыре уголовных дела. Первое - в связи преднамеренным банкротством ЗАО "Рыбокомбинат Островной" в отношении учредителя и акционера компании Юрия Белкина и бывшего директора предприятия Натальи Кашкаровой (ч.1 ст.195 УК РФ). Второе дело - о покушении на хищение бюджетных средств при размещении налога на добавленную стоимость предприятия на сумму свыше 6 млн руб. (ст.159 УК РФ).

Еще два уголовных дела заведены о невыплате зарплаты работникам ООО "Островной рыбокомбинат" и по факту злоупотребления Ю.Белкиным и Н.Кашкаровой своими должностными полномочиями в коммерческой организации, повлекшими причинение ущерба работникам и кредиторам рыбокомбината (ст.145.1 и ст.201 УК РФ).

Ранее следственное управление СКР по Сахалинской области возбудило уголовное дело - в отношении нынешнего директора курильского ООО "Островной рыбокомбинат" Алексея Попова по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации) за долги по зарплате перед 8 работниками предприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи