Долги по зарплатам сотрудникам рыбокомбината на Шикотане погасили

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Роструд заявляет, что работникам рыбокомбината на острове Шикотан выплачены долги по заработной плате.

"В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлена задолженность по заработной плате в ЗАО "Рыбокомбинат "Островной" и ООО "Островной рыбокомбинат", которая по требованию госинспекторов погашена. Людям выплачена задолженность на сумму 14 миллионов рублей", - сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

В Роструде отмечают, что в настоящее время работникам рыбокомбината на острове Шикотан выдается текущая заработная плата и окончательный расчет в связи с расторжением трудовых договоров.

"Все выплаты будут завершены до 23 апреля 2016 года", - сообщили в ведомстве.

В Роструде также отметили, что организован трансфер работников рыбокомбината, желающих уехать с острова.

Жалоба президенту

14 апреля в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным бывшие работники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" пожаловались на то, что зарплата на предприятии не выплачивается по 2-3 месяца, а иногда и по полгода, и таким образом они оказались фактически на правах рабов. Президент страны дал поручения Генпрокуратуре и Роструду разобраться в ситуации.

На острове Шикотан продолжает работу выездная комиссия областной прокуратуры. Ранее туда выезжали разбираться с ситуацией заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин, глава Роструда Всеволод Вуколов, сахалинский губернатор Олег Кожемяко и прокурор Сахалинской области Николай Рябов.

По результатам их поездки заведено четыре уголовных дела. Первое - в связи преднамеренным банкротством ЗАО "Рыбокомбинат Островной" в отношении учредителя и акционера компании Юрия Белкина и бывшего директора предприятия Натальи Кашкаровой (ч.1 ст.195 УК РФ). Второе дело - о покушении на хищение бюджетных средств при размещении налога на добавленную стоимость предприятия на сумму свыше 6 млн руб. (ст.159 УК РФ).

Еще два уголовных дела заведены о невыплате зарплаты работникам ООО "Островной рыбокомбинат" и по факту злоупотребления Ю.Белкиным и Н.Кашкаровой своими должностными полномочиями в коммерческой организации, повлекшими причинение ущерба работникам и кредиторам рыбокомбината (ст.145.1 и ст.201 УК РФ).

Ранее следственное управление СКР по Сахалинской области возбудило уголовное дело - в отношении нынешнего директора курильского ООО "Островной рыбокомбинат" Алексея Попова по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации) за долги по зарплате перед 8 работниками предприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости