Следователи ходатайствуют об аресте бывшего директора рыбокомбината "Островной"

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Бывший директор курильского рыбокомбината "Островной" Наталья Кашкарова в четверг после обеда предстанет перед Южно-Сахалинским городским судом, где в отношении нее изберут меру пресечения.

"Наталья Кашкарова вчера была задержана на Шикотане и доставлена в Южно-Сахалинск. Следствие попросит суд на период расследования нескольких уголовных дел избрать в отношении нее меру пресечения в виде ареста", - сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Сахалинской области.

Ситуация на рыбокомбинате стала известна благодаря появлению его работников в эфире "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным. Они пожаловались на то, что их обманом привлекли на работу на Шикотан, пообещав высокую зарплату. Однако работникам предоставили плохое жилье и несколько месяцев не выплачивали зарплату, из-за чего они не могли уехать с острова.

После огласки делом занялись чиновники на уровне правительства Сахалинской области. Сейчас бывшие сотрудники "Островного" получили все долги.

По результатам их поездки заведено четыре уголовных дела. Первое - в связи преднамеренным банкротством ЗАО "Рыбокомбинат Островной" в отношении учредителя и акционера компании Юрия Белкина и бывшего директора предприятия Натальи Кашкаровой (ч.1 ст.195 УК РФ). Второе дело - о покушении на хищение бюджетных средств при размещении налога на добавленную стоимость предприятия на сумму свыше 6 миллионов рублей (ст.159 УК РФ).

Еще два уголовных дела заведены о невыплате зарплаты работникам ООО "Островной рыбокомбинат" и по факту злоупотребления Белкиным и Кашкаровой своими должностными полномочиями в коммерческой организации, повлекшими причинение ущерба работникам и кредиторам рыбокомбината (ст.145.1 и ст.201 УК РФ).

Во вторник следственное управление СКР по Сахалинской области возбудило еще одно уголовное дело - в отношении нынешнего директора курильского ООО "Островной рыбокомбинат" Алексея Попова по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации) за долги по зарплате перед 8 работниками предприятия.

Прежние два директора рыбокомбината Евгений Талаев и Кашкарова ранее по представлениям прокуратуры региона были дисквалифицированы.

19 февраля текущего года приговором Южно-Курильского суда Кашкарова уже была приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно за долги по зарплате работникам рыбокомбината в общей сумме почти 2 миллиона рублей. Суд тогда ее также лишил права занимать руководящие должности на срок до 3 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости