Следователи ходатайствуют об аресте бывшего директора рыбокомбината "Островной"

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Бывший директор курильского рыбокомбината "Островной" Наталья Кашкарова в четверг после обеда предстанет перед Южно-Сахалинским городским судом, где в отношении нее изберут меру пресечения.

"Наталья Кашкарова вчера была задержана на Шикотане и доставлена в Южно-Сахалинск. Следствие попросит суд на период расследования нескольких уголовных дел избрать в отношении нее меру пресечения в виде ареста", - сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Сахалинской области.

Ситуация на рыбокомбинате стала известна благодаря появлению его работников в эфире "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным. Они пожаловались на то, что их обманом привлекли на работу на Шикотан, пообещав высокую зарплату. Однако работникам предоставили плохое жилье и несколько месяцев не выплачивали зарплату, из-за чего они не могли уехать с острова.

После огласки делом занялись чиновники на уровне правительства Сахалинской области. Сейчас бывшие сотрудники "Островного" получили все долги.

По результатам их поездки заведено четыре уголовных дела. Первое - в связи преднамеренным банкротством ЗАО "Рыбокомбинат Островной" в отношении учредителя и акционера компании Юрия Белкина и бывшего директора предприятия Натальи Кашкаровой (ч.1 ст.195 УК РФ). Второе дело - о покушении на хищение бюджетных средств при размещении налога на добавленную стоимость предприятия на сумму свыше 6 миллионов рублей (ст.159 УК РФ).

Еще два уголовных дела заведены о невыплате зарплаты работникам ООО "Островной рыбокомбинат" и по факту злоупотребления Белкиным и Кашкаровой своими должностными полномочиями в коммерческой организации, повлекшими причинение ущерба работникам и кредиторам рыбокомбината (ст.145.1 и ст.201 УК РФ).

Во вторник следственное управление СКР по Сахалинской области возбудило еще одно уголовное дело - в отношении нынешнего директора курильского ООО "Островной рыбокомбинат" Алексея Попова по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации) за долги по зарплате перед 8 работниками предприятия.

Прежние два директора рыбокомбината Евгений Талаев и Кашкарова ранее по представлениям прокуратуры региона были дисквалифицированы.

19 февраля текущего года приговором Южно-Курильского суда Кашкарова уже была приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно за долги по зарплате работникам рыбокомбината в общей сумме почти 2 миллиона рублей. Суд тогда ее также лишил права занимать руководящие должности на срок до 3 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости