В Совфеде увидели в предложении США попытку разделить Сирию на зоны влияния

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Предложение США разделить Сирию на зоны влияния нецелесообразно, заявил "Интерфаксу" в воскресенье глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Находить зоны ответственности - не дело. Мы как гаранты прекращения огня должны быть уверены, что это происходит на всей территории Сирии. По этой причине мы не случайно приглашали американцев сотрудничать с нами в информационном центре в Багдаде, мы и сейчас готовы с ними сотрудничать", - добавил Озеров.

По его словам, негативный опыт создания зон ответственности был в прошлом веке в послевоенной Германии. "Всё это превратилось тогда в проблему не только немецкого народа, но и всей Европы, а то и всего человечества", - сказал сенатор.

В субботу госсекретарь США Джон Керри заявил, что США предлагают России организовать в Сирии новую круглосуточную систему наблюдения за соблюдением режима прекращения боевых действий.

"Мы предложили провести черту, абсолютную черту - вы не пойдете туда, мы не пойдем сюда, а все, что находится между будет честной игрой", - объяснил инициативу Керри.

В настоящее время за соблюдением режима прекращения боевых действий в Сирии следят два центра - российский на базе Хмеймим, и американский - в Аммане (Иордания). В эти центры поступает вся информация о нарушениях режима прекращения боевых действий.

В Багдаде для координации борьбы с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) был создан информационный центр. В его работе принимают участие Россия, Ирак, Иран и Сирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции