Спецназ МВД переведут в Нацгвардию

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Все подразделения специального назначения, которые были подведомственны МВД РФ, переходят в Нацгвардию, сообщил замминистра внутренних дел России Игорь Зубов.

"Весь наш спецназ переходит в Нацгвардию", - сказал Зубов во вторник на совещании комитета по обороне Совета Федерации РФ.

Он подчеркнул, что МВД сможет запрашивать участие подразделений Нацгвардии в своих операциях.

Спецназ ФСКН и Нацгвардия

Накануне источник в силовых структурах сообщил "Интерфаксу", что спецподразделение Наркоконтроля "Гром" в результате реформы, вероятно, перейдёт на службу в Национальную гвардию.

"Этот вопрос рассматривается", - сказал он. По словам источника, в Наркоконтроле спецназ выполнял задачи в составе департамента специального и криминалистического обеспечения.

Бывший замглавы ФСКН генерал-лейтенант в отставке Александр Михайлов в свою очередь сказал "Интерфаксу" в понедельник, что переход спецназа Наркоконтроля в Национальную гвардию был бы логичным.

"В МВД спецподразделений не остаётся. Вполне возможно, спецназ Наркоконтроля, как и СОБРы МВД, перейдёт в Национальную гвардию. Всё будет зависеть от штатной численность Национальной гвардии", - сообщил он.

По словам Михайлова, немногочисленные подразделения спецназа в своё время были созданы практически в каждом региональном управлении ФСКН. "Это очень хорошо подготовленные, хорошо оснащенные сотрудники. Они проводят успешные спецоперации. Задача спецназа ФСКН - поддержка оперативных мероприятий", - отметил Михайлов.

МВД и Нацгвардия

5 апреля было объявлено о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Кроме того, ФСКН и ФМС были подчинены министерству внутренних дел.

Согласно открытым данным, численность Внутренних войск - 170 тыс. человек.

У Внутренних войск есть подразделения специального назначения, разведки, свои авиационные, артиллерийские, инженерные и морские части. Внутренние войска активно участвуют в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Командование ВВ ранее заявило, что к 2016 году около 90% личного состава войск составят контрактники.

В структуру Нацгвардии, помимо Внутренних войск, включены: органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны. В состав Нацгвардии вошли специальные отряды быстрого реагирования территориальных органов МВД (СОБР, 87 отрядов, 5,2 тыс. человек), отряды мобильные особого назначения территориальных органов МВД - ОМОН, 160 отрядов - всего, по данным газеты "Коммерсант", 40 тыс. человек. Кроме того, в составе Нацгвардии - центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, включающий, по информации "Коммерсанта", отряд мобильный особого назначения "Зубр" - 421 человек, специальный отряд быстрого реагирования "Рысь" - 200 человек, авиационный отряд специального назначения "Ястреб" -100 человек, авиационные подразделения МВД.

По официальным данным, у ВВ есть бронетанковое вооружение: БТР-82А/82АМ, БТР-70м, БРДМ - 2А, БМП - 2 и БТР - 80.

У Внутренних войск есть своя авиация: самолеты Ил-76, Ан-12, Ан-26 и Ан-72, а также вертолеты Ми-26 и Ми-8.

Кроме того, у внутренних войск есть автомобильная техника: УАЗ-31514, УАЗ-31519 Hunter, КАМАЗ-5350, Урал-4320-0911-60, Урал-32552-3013-79 "Вахта", Урал-4320 "Федерал-42590" и бронеавтомобили СБМ ВПК-233136 "Тигр".

На вооружении Внутренних войск есть пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципе расселения жителейПодробнее
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Всех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдиныВсех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдины
МЧС предупреждало сахалинских рыбаков-любителей об опасности выхода на лед в этом местеПодробнее
Ансамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в СочиАнсамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в Сочи
В шоу приняли участие танцоры и певцы Большого театра, а также каскадеры-мотоциклистыПодробнее
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи