Спецназ МВД переведут в Нацгвардию

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Все подразделения специального назначения, которые были подведомственны МВД РФ, переходят в Нацгвардию, сообщил замминистра внутренних дел России Игорь Зубов.

"Весь наш спецназ переходит в Нацгвардию", - сказал Зубов во вторник на совещании комитета по обороне Совета Федерации РФ.

Он подчеркнул, что МВД сможет запрашивать участие подразделений Нацгвардии в своих операциях.

Спецназ ФСКН и Нацгвардия

Накануне источник в силовых структурах сообщил "Интерфаксу", что спецподразделение Наркоконтроля "Гром" в результате реформы, вероятно, перейдёт на службу в Национальную гвардию.

"Этот вопрос рассматривается", - сказал он. По словам источника, в Наркоконтроле спецназ выполнял задачи в составе департамента специального и криминалистического обеспечения.

Бывший замглавы ФСКН генерал-лейтенант в отставке Александр Михайлов в свою очередь сказал "Интерфаксу" в понедельник, что переход спецназа Наркоконтроля в Национальную гвардию был бы логичным.

"В МВД спецподразделений не остаётся. Вполне возможно, спецназ Наркоконтроля, как и СОБРы МВД, перейдёт в Национальную гвардию. Всё будет зависеть от штатной численность Национальной гвардии", - сообщил он.

По словам Михайлова, немногочисленные подразделения спецназа в своё время были созданы практически в каждом региональном управлении ФСКН. "Это очень хорошо подготовленные, хорошо оснащенные сотрудники. Они проводят успешные спецоперации. Задача спецназа ФСКН - поддержка оперативных мероприятий", - отметил Михайлов.

МВД и Нацгвардия

5 апреля было объявлено о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Кроме того, ФСКН и ФМС были подчинены министерству внутренних дел.

Согласно открытым данным, численность Внутренних войск - 170 тыс. человек.

У Внутренних войск есть подразделения специального назначения, разведки, свои авиационные, артиллерийские, инженерные и морские части. Внутренние войска активно участвуют в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Командование ВВ ранее заявило, что к 2016 году около 90% личного состава войск составят контрактники.

В структуру Нацгвардии, помимо Внутренних войск, включены: органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны. В состав Нацгвардии вошли специальные отряды быстрого реагирования территориальных органов МВД (СОБР, 87 отрядов, 5,2 тыс. человек), отряды мобильные особого назначения территориальных органов МВД - ОМОН, 160 отрядов - всего, по данным газеты "Коммерсант", 40 тыс. человек. Кроме того, в составе Нацгвардии - центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, включающий, по информации "Коммерсанта", отряд мобильный особого назначения "Зубр" - 421 человек, специальный отряд быстрого реагирования "Рысь" - 200 человек, авиационный отряд специального назначения "Ястреб" -100 человек, авиационные подразделения МВД.

По официальным данным, у ВВ есть бронетанковое вооружение: БТР-82А/82АМ, БТР-70м, БРДМ - 2А, БМП - 2 и БТР - 80.

У Внутренних войск есть своя авиация: самолеты Ил-76, Ан-12, Ан-26 и Ан-72, а также вертолеты Ми-26 и Ми-8.

Кроме того, у внутренних войск есть автомобильная техника: УАЗ-31514, УАЗ-31519 Hunter, КАМАЗ-5350, Урал-4320-0911-60, Урал-32552-3013-79 "Вахта", Урал-4320 "Федерал-42590" и бронеавтомобили СБМ ВПК-233136 "Тигр".

На вооружении Внутренних войск есть пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи