Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Убившую девочку няню из Узбекистана оставили под стражей до конца мая

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы санкционировал продление ареста до 29 мая няни из Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Терезы Жеребец по ходатайству следствия. "Продлить меру пресечения в виде заключения под стражей в отношении Бобокуловой на один месяц, а всего до трех месяцев, то есть до 29 мая",- говорится в судебном решении.

Срок предварительного расследования по делу также продлен до 29 мая, говорится в материалах дела.

Обвиняемая на заседании через переводчика заявила, что не возражает против продления ареста, но просит вдвое сократить его срок. "Она согласна, но только на две недели", - сказал переводчик.

Как сообщил ранее в четверг источник "Интерфакса", в течение ближайшей недели специалисты НИИ им.Сербского передадут следствию заключение судебно-медицинской психолого-психиатрической экспертизы. По его словам, уже сейчас известно, что, по мнению врачей, она не в полной мере отвечает за свои поступки, а преступление совершила в невменяемом состоянии.

В связи с этим, сказал источник, Бобокулова не подлежит уголовному преследованию, и следствию предстоит указать в обвинительном заключении необходимость применения к ней принудительных мер медицинского характера.

Накануне в пресс-службе столичного управления ФСИН "Интерфаксу" сообщили, что Бобокулова после психиатрической экспертизы переведена из института Сербского в психиатрическую больницу СИЗО "Бутырка".

29 февраля в Москве после тушения пожара в квартире на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар". Вечером женщина дала признательные показания об убийстве.

По данному факту столичный главк СКР расследует уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Женщине предъявлено обвинение, суд санкционировал ее арест.

По данным правоохранительных органов Узбекистана, у Бобокуловой имеется психическое расстройство - шизофрения. На родине она неоднократно проходила лечение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи