Савченко заполнила в СИЗО документы на экстрадицию

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Украинка Надежда Савченко, осужденная на 22 года за убийство российских журналистов, заполнила вместе со своим защитником документы на экстрадицию, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Марк Фейгин.

"Сегодня с моим коллегой Николаем Полозовым Надежда в СИЗО заполнила выданные ей документы. Это самые настоящие экстрадиционные документы", - сказал Фейгин.

По его словам, Савченко заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания на Украине, а также ряд опросников.

Надежда Савченко была признана Донецким городским судом Ростовской области виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды. 22 марта суд приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Она также признана виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Фейгин подчеркнул, что при заполнении документов на экстрадицию Савченко категорически отказалась от признания своей вины.

"Тем не менее, она согласна оплатить штраф в 30 тыс. рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины", - отметил защитник.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля. С 6 апреля осужденная объявила сухую голодовку, требуя вернуть ее на родину. В конце месяца Савченко после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко решила прекратить свою акцию.

Россия и Украина договариваются об обмене Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных судом в Киеве.

18 апреля 2016 года коллегия судей Голосеевского районного суда Киева приговорила Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения. Суд также постановил оставить осужденных россиян под стражей до вступления приговора в силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи