В Раде рассмотрят несколько вариантов возвращения Савченко на Украину

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Отрабатываются несколько вариантов возвращения на Украину Надежды Савченко, которая приговорена российским судом к 22 годам заключения, заявляет первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Действительно, сегодня... отрабатывается и вариант передачи, но мы думаем, что возможны и другие варианты. Когда оно все произойдёт, в деталях расскажем", - сказала Геращенко в пятницу в эфире ток-шоу "Шустер live".

Ранее сообщалось, что Савченко уже заполнила документы на экстрадицию ее на Украину и дала согласие отбывать наказание на родине. Однако, как считает адвокат Марк Фейгин, Савченко не будет отбывать наказание, так как пользуется иммунитетом делегата Парламентской ассамблеи Совета Европы.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля. С 6 апреля осужденная объявила сухую голодовку, требуя вернуть ее на родину. В конце месяца Савченко после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко решила прекратить свою акцию.

Россия и Украина договариваются об обмене Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных судом в Киеве.

18 апреля 2016 года коллегия судей Голосеевского районного суда Киева приговорила Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения. Суд также постановил оставить осужденных россиян под стражей до вступления приговора в силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи