Суд в Новосибирске заочно арестовал сына экс-советника губернатора

Он находится в розыске

Суд в Новосибирске заочно арестовал сына экс-советника губернатора
Экс-советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин
ФОТО: ТАСС

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу находящемуся в международном розыске Юрию Солодкину - сыну экс-советника новосибирского губернатора по спорту Александра Солодкина, сообщили агентству "Интерфакс" в суде.

"Заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, срок содержания под стражей не установлен, поскольку Солодкин находится в розыске", - сообщил представитель суда.

Солодкину в 2010 году предполагалось предъявить обвинение в участии в том же самом преступном сообществе, к которому, как считает следствие, причастны его родственники (ОПС Трунова), однако он, на тот момент проходивший по делу как свидетель, к следователю не явился.

Ранее Солодкин разместил в интернете открытое письмо, в котором заявил о своей невиновности, а также о том, что скрывается от следствия, потому что у него "нет оснований верить в его объективность".

В дальнейшем в отношении Солодкина и других лиц было возбуждено уголовное дело об организации преступного сообщества, которое занималось незаконной банковской деятельностью.

По версии следствия, в период с декабря 2007 года по февраль 2010 года две самостоятельные организованные группы, объединенные их руководителями в преступное сообщество, совместно осуществляли на территории города Новосибирска незаконную банковскую деятельность, руководителем одной из этих групп являлся Солодкин.

Вторую организованную группу, деятельность которой была пресечена в августе 2013 года, возглавляли двое руководителей известной в городе организации, специализирующейся на оказании аудиторских услуг, считает следствие.

В СКР считают, что оборот "нелегального банка" за три года превысил 1 млрд рублей, а его клиентами являлись коммерческие организации Новосибирска, в том числе подконтрольные участникам преступного сообщества Трунова, а также государственные бюджетные учреждения.

25 декабря 2012 года Новосибирский областной суд приговорил Александра Трунова к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Также суд вынес приговоры остальным семи фигурантам дела.

2 ноября 2015 года Новосибирский облсуд приговорил экс-чиновника администрации региона Александра Солодкина-старшего к 6 годам колонии общего режима и штрафу в 1,2 млн рублей, бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего - к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 505 тыс. рублей, Андреева - к 11 годам колонии строгого режима и 805 тыс. рублей штрафа.

Суд признал отца и сына Солодкиных виновными в участии в преступном сообществе Александра Трунова, Андреева - в участие в преступном сообществе с использованием служебного положения в форме пособничества.

Андреева суд также признал виновным в мошенничестве по эпизоду о хищении $20 тыс. у бывшего участника ОПС Трунова, которое он совершил вместе с Солодкиным-младшим.

И защита, и обвинение обжаловали приговор, защита настаивает на полном оправдании подсудимых, Верховный суд РФ рассмотрит апелляционные жалобы и представления на приговор 1 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи