Песков не смог оценить правдоподобность выводов Bellingcat по MH17

Международная группа заявляет, что установила номер "Бука", из которого могли сбить малайзийский лайнер над Донбассом

Песков не смог оценить правдоподобность выводов Bellingcat по MH17
На месте крушения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний"
Фото: Reuters

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - В Кремле затруднились оценить правдоподобность итогов расследования группы Bellingcat и призвали ориентироваться на данные, предоставленные российскими специалистами.

"Происхождение этой группы и идентичность этой группы еще предстоит установить", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он по просьбе журналистов в среду прокомментировал итоги расследования международной группы Bellingcat, якобы установившей номер "Бука", который мог сбить Boeing-777 над Украиной.

"Второе - безусловно, мы не располагаем какими-то детальными данными о каких-либо идентификационных номерах российских вооружений. Это скорее тема, которая касается экспертов министерства обороны", - сказал Песков.

Он затруднился сказать, насколько может быть правдоподобной данная информация.

"Вы знаете, очень много насчет трагической катастрофы информации. Подавляющее большинство этой информации носит спекулятивный характер, апеллирует к каким-то слухами, подтасованным данным. Есть данные, которые официально представлялись российскими специалистами. В первую очередь мы призываем ориентироваться на эти данные", - сказал Песков.

Также, напомнил он, есть данные, "которые до сих пор не раскрыты рядом государств - Украиной и США". По его словам, это продолжает вызывать вопросы.

"Вот ситуацию, которую можно официально констатировать. А насколько вот эти вот все эти заключения правдоподобны, тут я не могу сказать, не берусь этого делать", - сказал пресс-секретарь российского президента.

Пассажирский Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе близ поселка Грабово на территории, контролируемой ополченцами юго-востока Украины. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Официально причины произошедшего все еще не выяснены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи