Предполагаемые убийцы семьи полицейского находились под действием наркотиков

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Выходцы из Азербайджана, задержанные по подозрению в убийстве семьи заместителя начальника штаба ГУ МВД РФ по Самарской области Андрея Гошта, в момент убийства находились под воздействием наркотиков, сообщил начальник ГУ МВД РФ по региону Сергей Солодовников.

"Да, они употребили перед этим наркотики", - сказал он на брифинге в Самаре в среду, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Солодовников также сообщил, что предмет, первоначально принятый за муляж бомбы в доме Гоштов, оказался обычными часами.

По его словам, стилизованные под бомбу часы жена Андрея Гошта приобрела в магазине.

"Это не макет взрывного устройства, а обычные часы, которые продаются за 1200 рублей в магазинах Сызрани", - сказал он.

Утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти. Среди погибших - заместитель начальника штаба ГУВД Самарской области полковник Андрей Гошт и его родственники. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 года рождения.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а также ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

2 мая суд Сызранского района вынес решение о заключении под стражу трех выходцев из Азербайджана, подозреваемых в убийстве семьи А.Гошта. Они были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая. В среду стало известно о задержании четвертого предполагаемого участника массового убийства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи