Предъявлено обвинение четвертому фигуранту дела об убийстве семьи под Сызранью

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Следствие предъявило обвинение четвертому подозреваемому в убийстве семьи полицейского в Самарской области, сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В Следственный комитет доставлен Махмадали Ахмадов, который сегодня в рамках исполнения поручения следователя был задержан сотрудниками МВД России при пересечении границы Российской Федерации в аэропорту "Домодедово". Следователи уже предъявили ему обвинение", - заявил Маркин.

Ранее сообщалось, что троим подозреваемым - Исламу Бабаеву, Орхану Зохрабову и Роману Фаталиеву - предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство малолетней и разбое.

По словам официального представителя СКР, в настоящее время следственной группой совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области продолжается дальнейший сбор доказательств и проверка обвиняемых на причастность к другим преступлениям.

"По ходатайству следствия в отношении всех четверых фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - напомнил Маркин.

Следствие обращается ко всем жителям не только Самарской области, но и других регионов, с просьбой внимательно посмотреть на лица обвиняемых, подчеркнул он.

"Если вы стали жертвой преступления этих граждан или вам что-либо известно о противоправных действиях, совершенных ими в отношении других лиц, просим связаться с органами полиции по месту вашего жительства по телефону "02"", - сказал Маркин.

Утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти. Среди погибших - заместитель начальника штаба ГУВД Самарской области полковник Андрей Гошт и его родственники. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 года рождения. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а также части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

В минувший понедельник суд Сызранского района вынес решение о заключении под стражу трех выходцев из Азербайджана, подозреваемых в убийстве семьи Гошта. Они были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая.

В среду начальник ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Солодовников сообщил журналистам о задержании четвертого подозреваемого. Он уточнил, что у всех задержанных были изъяты вещественные доказательства.

Также он сообщил, что оперативники вышли на след предполагаемых убийц, когда те попытались снять деньги с украденной в доме Гоштов банковской карточки.

По словам Солодовникова, задержанные сами показали следователям места, где они закопали дубинки, которыми была забита насмерть семья полицейского. В лесополосе рядом с дорогой на глубине около метра под землей были закопаны украденная из дома Гоштов барсетка со служебным удостоверением и 5 тыс. рублей.

Он добавил, что задержанные проживали в Самарской области с 2013-2014 годов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости