Задержан четвертый подозреваемый в убийстве семьи под Сызранью

Ранее под стражу были отправлены трое выходцев из Азербайджана, которых считают причастными к разбойному нападению на семью полицейского

Задержан четвертый подозреваемый в убийстве семьи под Сызранью
На месте убийства семьи полицейского в селе Ивашевка
Фото: ТАСС, Артем Филатов

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Четвертый задержанный по подозрению в убийстве семьи экс-начальника областного главка МВД Андрея Гошта под Сызранью задержан в московском аэропорту "Домодедово" по прилете из Таджикистана, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сегодня оперативниками ГУУР МВД России в аэропорту "Домодедово" задержан мужчина, прибывший рейсом "Душанбе-Москва". Задержанный подозревается в участии в убийстве шести человек и тяжелом ранении малолетней в Самарской области", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, задержание происходило в рамках отработки поручения следователей СКР. "Накануне сотрудники МВД Таджикистана установили, что разыскиваемый намерен вылететь из республики", - уточнила Волк.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил информацию о задержании в аэропорту "Домодедово" четвертого фигуранта дела об убийстве Гошта.

Ранее в среду начальник управления МВД по Самарской области Сергей Солодовников сообщил журналистам, что четвертый предполагаемый соучастник убийства семьи замначальника штаба ГУ МВД РФ по Самарской области задержан при попытке перейти границу с Афганистаном.

"Четвертый фигурант был задержан вчера при попытке перехода таджикско-афганской границы. В 10:00 борт с задержанным прибывает из Таджикистана в аэропорт Домодедово. Мы считаем, что он является тем лицом, который привел их (убийц - ИФ) в дом. Около трех часов дня задержанный прибудет в Сызрань", - сказал он.

Утром 24 апреля в доме в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти. Убиты были заместитель начальника штаба ГУВД Самарской области полковник Андрей Гошт и его родственники. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 года рождения.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а также ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В понедельник суд Сызранского района арестовал трех выходцев из Азербайджана, подозреваемых в убийстве семьи Гошта Они были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, "версия о разбойном нападении, которая ранее разрабатывалась СК России как одна из основных, находит свое подтверждение".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости