Задержан четвертый подозреваемый в убийстве семьи под Сызранью

Ранее под стражу были отправлены трое выходцев из Азербайджана, которых считают причастными к разбойному нападению на семью полицейского

Задержан четвертый подозреваемый в убийстве семьи под Сызранью
На месте убийства семьи полицейского в селе Ивашевка
Фото: ТАСС, Артем Филатов

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Четвертый задержанный по подозрению в убийстве семьи экс-начальника областного главка МВД Андрея Гошта под Сызранью задержан в московском аэропорту "Домодедово" по прилете из Таджикистана, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сегодня оперативниками ГУУР МВД России в аэропорту "Домодедово" задержан мужчина, прибывший рейсом "Душанбе-Москва". Задержанный подозревается в участии в убийстве шести человек и тяжелом ранении малолетней в Самарской области", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, задержание происходило в рамках отработки поручения следователей СКР. "Накануне сотрудники МВД Таджикистана установили, что разыскиваемый намерен вылететь из республики", - уточнила Волк.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил информацию о задержании в аэропорту "Домодедово" четвертого фигуранта дела об убийстве Гошта.

Ранее в среду начальник управления МВД по Самарской области Сергей Солодовников сообщил журналистам, что четвертый предполагаемый соучастник убийства семьи замначальника штаба ГУ МВД РФ по Самарской области задержан при попытке перейти границу с Афганистаном.

"Четвертый фигурант был задержан вчера при попытке перехода таджикско-афганской границы. В 10:00 борт с задержанным прибывает из Таджикистана в аэропорт Домодедово. Мы считаем, что он является тем лицом, который привел их (убийц - ИФ) в дом. Около трех часов дня задержанный прибудет в Сызрань", - сказал он.

Утром 24 апреля в доме в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти. Убиты были заместитель начальника штаба ГУВД Самарской области полковник Андрей Гошт и его родственники. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 года рождения.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а также ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В понедельник суд Сызранского района арестовал трех выходцев из Азербайджана, подозреваемых в убийстве семьи Гошта Они были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, "версия о разбойном нападении, которая ранее разрабатывалась СК России как одна из основных, находит свое подтверждение".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с СШАВ Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с США
По словам Дмитрия Пескова, между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом установлен достаточно доброжелательный контактПодробнее
Мэр Махачкалы арестован судом на десять сутокМэр Махачкалы арестован судом на десять суток
Его подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земли, сам чиновник своей вины не признаетПодробнее
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ
Врачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочекПодробнее
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Недвижимость
Последние новости