Задержан четвертый подозреваемый в убийстве семьи под Сызранью

Ранее под стражу были отправлены трое выходцев из Азербайджана, которых считают причастными к разбойному нападению на семью полицейского

Задержан четвертый подозреваемый в убийстве семьи под Сызранью
На месте убийства семьи полицейского в селе Ивашевка
Фото: ТАСС, Артем Филатов

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Четвертый задержанный по подозрению в убийстве семьи экс-начальника областного главка МВД Андрея Гошта под Сызранью задержан в московском аэропорту "Домодедово" по прилете из Таджикистана, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сегодня оперативниками ГУУР МВД России в аэропорту "Домодедово" задержан мужчина, прибывший рейсом "Душанбе-Москва". Задержанный подозревается в участии в убийстве шести человек и тяжелом ранении малолетней в Самарской области", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, задержание происходило в рамках отработки поручения следователей СКР. "Накануне сотрудники МВД Таджикистана установили, что разыскиваемый намерен вылететь из республики", - уточнила Волк.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил информацию о задержании в аэропорту "Домодедово" четвертого фигуранта дела об убийстве Гошта.

Ранее в среду начальник управления МВД по Самарской области Сергей Солодовников сообщил журналистам, что четвертый предполагаемый соучастник убийства семьи замначальника штаба ГУ МВД РФ по Самарской области задержан при попытке перейти границу с Афганистаном.

"Четвертый фигурант был задержан вчера при попытке перехода таджикско-афганской границы. В 10:00 борт с задержанным прибывает из Таджикистана в аэропорт Домодедово. Мы считаем, что он является тем лицом, который привел их (убийц - ИФ) в дом. Около трех часов дня задержанный прибудет в Сызрань", - сказал он.

Утром 24 апреля в доме в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти. Убиты были заместитель начальника штаба ГУВД Самарской области полковник Андрей Гошт и его родственники. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 года рождения.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а также ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В понедельник суд Сызранского района арестовал трех выходцев из Азербайджана, подозреваемых в убийстве семьи Гошта Они были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, "версия о разбойном нападении, которая ранее разрабатывалась СК России как одна из основных, находит свое подтверждение".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи