Министерство внутренних дел РФ закупило 120 огнеметов

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел РФ завершило закупку партии реактивных пехотных огнеметов РПО-А "Шмель", сообщил официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок.

Согласно сообщению, МВД приобрело 120 огнеметов на сумму более 7,4 млн рублей - 62,3 тысячи рублей за штуку.

Ветеран спецслужб, генерал-лейтенант в отставке Александр Михайлов сообщил "Интерфаксу" в четверг, что закупка, вероятно, предназначена для внутренних войск, которые перешли в состав формируемой Национальной гвардии.

Среди задач Нацгвардии - борьба с терроризмом и экстремизмом, участие в территориальной обороне.

Огнемет "Шмель" предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автотехники, уничтожения живой силы противника.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что МВД России планирует закупить буксируемую систему нелетального акустического воздействия. В технических требованиях указывается, что система предназначена для создания "определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка" путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему".

Начальная цена контракта составляет 5,1 млн руб., срок исполнения поставки - 1 июля 2016 г., следует из извещения на сайте госторгов.

В структуру Нацгвардии перешли спецподразделения МВД, органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи