Под российскую Национальную гвардию разработают госпрограмму

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Главнокомандующий войсками Национальной гвардии генерал армии Виктор Золотов утвердил план основных мероприятий по формированию Росгвардии, сообщили "Интерфаксу" в пятницу во временном информцентре новой федеральной службы.

"Среди первоочередных задач он определил разработку и издание совместного приказа Федеральной службы войск Национальной гвардии и министерства внутренних дел о создании межведомственной рабочей группы по разграничению полномочий, приему-передаче подразделений и органов, вошедших в состав Национальной гвардии", - сказали в информцентре.

В информцентре Национальной гвардии сообщили, что после утверждения президентом РФ структуры, состава и дислокации войск национальной гвардии будет развернута работа по уточнению основных планирующих документов: концепции строительства и развития, плана служебно-боевого применения войск и концепции развития системы управления войсками национальной гвардии РФ.

"Кроме этого, необходимо подготовить предложения по внесению изменений в указы президента РФ, регламентирующие порядок руководства, взаимодействия, выполнения совместных задач в составе объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона России", - сообщили в Росгвардии.

Как будут реформировать гвардейцев

Ранее в апреле Золотов заявил, что формирование Нацгвардии будет проведено в три этапа. На первом этапе в новое ведомство в полном составе перешли Внутренние войска. Кроме них в новую структуру предстоит включить органы и подразделения МВД России, которые переходят в Нацгвардию. В ходе следующих двух этапов, по словам Золотова, предстоит разработать организационно-штатную структуру войск и завершить организационные мероприятия по созданию Росгвардии.

5 апреля было объявлено о создании в РФ Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Кроме того, ФСКН и ФМС были подчинены министерству внутренних дел.

Согласно открытым данным, численность внутренних войск - 170 тыс. человек.

У Внутренних войск есть подразделения специального назначения, разведки, свои авиационные, артиллерийские, инженерные и морские части. Внутренние войска активно участвуют в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Командование ВВ ранее заявило, что к 2016 году около 90% личного состава войск составят контрактники.

В структуру Нацгвардии, помимо внутренних войск, включены: органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны. В состав Нацгвардии вошли: специальные отряды быстрого реагирования территориальных органов МВД (СОБР, 87 отрядов, 5,2 тыс. человек), отряды мобильные особого назначения территориальных органов МВД - ОМОН, 160 отрядов, всего, по данным газеты "Коммерсант", - 40 тыс. человек. Кроме того, в составе Нацгвардии - центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, включающий, по информации "Коммерсанта": отряд мобильный особого назначения "Зубр" - 421 человек, специальный отряд быстрого реагирования "Рысь" - 200 человек, авиационный отряд специального назначения "Ястреб" -100 человек, авиационные подразделения МВД.

По официальным данным, у ВВ есть бронетанковое вооружение: БТР-82А/82АМ, БТР-70м, БРДМ - 2А, БМП - 2 и БТР - 80.

У внутренних войск есть своя авиация: самолеты Ил-76, Ан-12, Ан-26 и Ан-72, а также вертолеты Ми-26 и Ми-8.

По официальным данным, у внутренних войск есть автомобильная техника: УАЗ-31514, УАЗ-31519 Hunter, КамАЗ-5350, Урал-4320-0911-60, Урал-32552-3013-79 "Вахта", Урал-4320 "Федерал-42590" и бронеавтомобили СБМ ВПК-233136 "Тигр".

На вооружении Внутренних войск есть пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи