Под российскую Национальную гвардию разработают госпрограмму

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Главнокомандующий войсками Национальной гвардии генерал армии Виктор Золотов утвердил план основных мероприятий по формированию Росгвардии, сообщили "Интерфаксу" в пятницу во временном информцентре новой федеральной службы.

"Среди первоочередных задач он определил разработку и издание совместного приказа Федеральной службы войск Национальной гвардии и министерства внутренних дел о создании межведомственной рабочей группы по разграничению полномочий, приему-передаче подразделений и органов, вошедших в состав Национальной гвардии", - сказали в информцентре.

В информцентре Национальной гвардии сообщили, что после утверждения президентом РФ структуры, состава и дислокации войск национальной гвардии будет развернута работа по уточнению основных планирующих документов: концепции строительства и развития, плана служебно-боевого применения войск и концепции развития системы управления войсками национальной гвардии РФ.

"Кроме этого, необходимо подготовить предложения по внесению изменений в указы президента РФ, регламентирующие порядок руководства, взаимодействия, выполнения совместных задач в составе объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона России", - сообщили в Росгвардии.

Как будут реформировать гвардейцев

Ранее в апреле Золотов заявил, что формирование Нацгвардии будет проведено в три этапа. На первом этапе в новое ведомство в полном составе перешли Внутренние войска. Кроме них в новую структуру предстоит включить органы и подразделения МВД России, которые переходят в Нацгвардию. В ходе следующих двух этапов, по словам Золотова, предстоит разработать организационно-штатную структуру войск и завершить организационные мероприятия по созданию Росгвардии.

5 апреля было объявлено о создании в РФ Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Кроме того, ФСКН и ФМС были подчинены министерству внутренних дел.

Согласно открытым данным, численность внутренних войск - 170 тыс. человек.

У Внутренних войск есть подразделения специального назначения, разведки, свои авиационные, артиллерийские, инженерные и морские части. Внутренние войска активно участвуют в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Командование ВВ ранее заявило, что к 2016 году около 90% личного состава войск составят контрактники.

В структуру Нацгвардии, помимо внутренних войск, включены: органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны. В состав Нацгвардии вошли: специальные отряды быстрого реагирования территориальных органов МВД (СОБР, 87 отрядов, 5,2 тыс. человек), отряды мобильные особого назначения территориальных органов МВД - ОМОН, 160 отрядов, всего, по данным газеты "Коммерсант", - 40 тыс. человек. Кроме того, в составе Нацгвардии - центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, включающий, по информации "Коммерсанта": отряд мобильный особого назначения "Зубр" - 421 человек, специальный отряд быстрого реагирования "Рысь" - 200 человек, авиационный отряд специального назначения "Ястреб" -100 человек, авиационные подразделения МВД.

По официальным данным, у ВВ есть бронетанковое вооружение: БТР-82А/82АМ, БТР-70м, БРДМ - 2А, БМП - 2 и БТР - 80.

У внутренних войск есть своя авиация: самолеты Ил-76, Ан-12, Ан-26 и Ан-72, а также вертолеты Ми-26 и Ми-8.

По официальным данным, у внутренних войск есть автомобильная техника: УАЗ-31514, УАЗ-31519 Hunter, КамАЗ-5350, Урал-4320-0911-60, Урал-32552-3013-79 "Вахта", Урал-4320 "Федерал-42590" и бронеавтомобили СБМ ВПК-233136 "Тигр".

На вооружении Внутренних войск есть пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие.

В России
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
Недвижимость
Последние новости