Савченко выплатила выписанный российским судом штраф

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Находящаяся в СИЗО в Ростовской области украинская военнослужащая Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам заключения, выплатила назначенный ей судом штраф в 30 тыс. рублей за пересечение границы, признанное российским судом незаконным. Об этом сообщила мать осужденной Мария Савченко.

Во время общения с журналистами после открытия фотовыставки "Матери Героев" в Киеве в воскресенье Мария Савченко сообщила, что в минувшую пятницу общалась с адвокатом дочери Николаем Полозовым.

"Он сказал, что ... ей дали документы, чтобы вернуться в Украину. Там есть графа, где надо признать, что она перешла границу и попросила убежища, и говорил, что она рассмеялась. Также там есть штраф. Полозов объяснил ей, что есть статья, если она не заплатит этот штраф, то эти документы не будут считаться действительными. Тогда она согласилась", - рассказала мать украинки.

По ее словам, у находящейся в заключении Савченко денег нет, но украинские консулы дали ей 40 тыс. российских рублей. "Она 30 тыс. отдала", - рассказала Савченко.

В конце апреля Надежда Савченко заполнила вместе со своим защитником Николаем Полозовым документы для экстрадиции на Украину. Другой ее адвокат Марк Фейгин подчеркнул, что при заполнении документов на экстрадицию Савченко отказалась от признания своей вины.

"Тем не менее, она согласна оплатить штраф в 30 тыс. рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины", - отметил защитник.

По словам адвоката, они также обсуждали положения конвенции о выдаче, ее последствия. "Все, что требовалось от Надежды, она выполнила, теперь сроки её освобождения зависят целиком и полностью от расторопности действий властей", - подчеркнул Полозов.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Н.Савченко виновной по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и приговорил ее к 22 годам колонии. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции