Савченко выплатила выписанный российским судом штраф

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Находящаяся в СИЗО в Ростовской области украинская военнослужащая Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам заключения, выплатила назначенный ей судом штраф в 30 тыс. рублей за пересечение границы, признанное российским судом незаконным. Об этом сообщила мать осужденной Мария Савченко.

Во время общения с журналистами после открытия фотовыставки "Матери Героев" в Киеве в воскресенье Мария Савченко сообщила, что в минувшую пятницу общалась с адвокатом дочери Николаем Полозовым.

"Он сказал, что ... ей дали документы, чтобы вернуться в Украину. Там есть графа, где надо признать, что она перешла границу и попросила убежища, и говорил, что она рассмеялась. Также там есть штраф. Полозов объяснил ей, что есть статья, если она не заплатит этот штраф, то эти документы не будут считаться действительными. Тогда она согласилась", - рассказала мать украинки.

По ее словам, у находящейся в заключении Савченко денег нет, но украинские консулы дали ей 40 тыс. российских рублей. "Она 30 тыс. отдала", - рассказала Савченко.

В конце апреля Надежда Савченко заполнила вместе со своим защитником Николаем Полозовым документы для экстрадиции на Украину. Другой ее адвокат Марк Фейгин подчеркнул, что при заполнении документов на экстрадицию Савченко отказалась от признания своей вины.

"Тем не менее, она согласна оплатить штраф в 30 тыс. рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины", - отметил защитник.

По словам адвоката, они также обсуждали положения конвенции о выдаче, ее последствия. "Все, что требовалось от Надежды, она выполнила, теперь сроки её освобождения зависят целиком и полностью от расторопности действий властей", - подчеркнул Полозов.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Н.Савченко виновной по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и приговорил ее к 22 годам колонии. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи