ВКС РФ с начала операции в Сирии поразили более 30 тыс. целей

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Воздушно-космические силы РФ совершили более 10 тыс. боевых вылетов в Сирии, поразив свыше 30 тыс. целей международных террористов, в том числе 200 объектов нефтяной инфраструктуры, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Эффективность и высокое качество российского оружия наглядно продемонстрировано в Сирии. ВКС и Военно-морской флот это самым наилучшим образом нам показали", - сказал В.Путин на совещании по вопросам развития ОПК во вторник.

Он добавил: "С начала операции по объектам международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики авиацией ВКС совершено более 10 тыс. боевых вылетов и по территории нанесено большое количество ударов, поражено свыше 30 тыс. целей, в том числе более 200 объектов по добыче и переработке нефти и нефтесырья".

Кроме того, по словам президента РФ, было осуществлено 115 пусков крылатых ракет воздушного и морского базирования с надводных кораблей и подводных лодок, а также с самолетов стратегической авиации.

"Самолетами дальней бомбардировочной авиации совершено 178 боевых вылетов", - сказал президент РФ.

Военная операция в Сирии

Российская военная операция в Сирии с привлечением сил ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года. В тот день Совет Федерации одобрил использование российских войск в этой стране. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь шла исключительно о воздушной операции против боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство", и ввод в страну сухопутного контингента исключался. Вскоре после этого российские военные самолеты нанесли первые удары по позициям боевиков.

Российские бомбардировщики и штурмовики, наносившие удары по объектам террористов, были расквартированы на аэродроме Хмеймим в провинции Латакия. В операции также была задействована дальняя авиация и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота, наносившие удары по террористам с помощью крылатых ракет "Калибр". Охрану аэродрома осуществляют морские пехотинцы и десантники ВС РФ. Также для прикрытия российской группировки в Латакии были развернуты комплексы ПВО, в том числе ЗРС С-400. Эта операция стала первой широкомасштабной военной операцией в истории постсоветской России за пределами бывшего СССР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи