Кубок конфедераций-2017

Суд в Новосибирске прекратил второе дело о нарушениях на "Монстрации"

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Октябрьский суд Новосибирска в среду прекратил производство по административному делу идеолога ежегодного первомайского абсурдистско-карнавального шествия "Монстрация" Артема Лоскутова о нарушениях при проведении публичной акции, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Производство по делу в отношении Лоскутова Артема Александровича прекратить ввиду отсутствия состава правонарушения", - сказала судья Майя Руткевич.

Митинг на ступенях

В ходе судебного заседания Лоскутов заявил, что никакого несанкционированного митинга на ступенях Государственной публичной научно-технической библиотеки не проводил, там делали коллективное фото, ставшее логическим завершением шествия, которое в этом году проходило как "культурно-просветительское мероприятие". Мнений по общественно-политическим вопросам при этом никто не высказывал, добавил он.

Из оглашенного в суде протокола об административном правонарушении по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ следует, что полицейские Октябрьского района Новосибирска посчитали произошедшее митингом численностью около 300 человек проведенным без подачи уведомления и согласования с использованием звукоусиливающей аппаратуры.

Штраф по первому делу

Как сообщалось, 6 мая Центральный суд Новосибирска признал Лоскутова нарушителем по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение при проведении согласованной акции) и оштрафовал на 20 тыс. рублей.

В решении суда говорится, что Лоскутов выполнял все функции организатора мероприятия, которое суд при этом признал не культурно-просветительским, а самостоятельной демонстрацией, так и не присоединившейся к официальному "Всешествию".

"Из видеозаписи следует, что проводимое мероприятие "Монстрация" имеет все признаки демонстрации. Культурные мероприятия - это фестивали, гастроли, выступления творческих (художественных) коллективов и отдельных исполнителей, литературные конкурсы, эстафеты вдоль внешних границ государств - участников СНГ, посвященные памятным датам, встречи писателей, пишущих на патриотическую тематику, передвижные выставки полиграфической продукции, проводимые в рамках Совета командующих", - говорится в решении.

Не согласовали

В 2016 году мэрия Новосибирска не санкционировала "Монстрацию" как отдельное мероприятие, и она прошла в рамках молодежной акции "Всешествие", в которой, по оценке мэрии, приняло участие около 3 тыс. человек (вместе с "монстрантами", которых, по оценке организаторов, было от 1,5 до 2 тысяч).

Тем не менее, вскоре после акции идеолог "Монстрации" Лоскутов был задержан, в отношении него был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ - нарушение правил проведения публичных акций. По мнению полиции, Лоскутов 1 мая неправомерно выполнял функции организатора мероприятия, при этом колонна "монстрантов" по его указаниям неоднократно останавливалась по ходу движения.

Между тем ранее в мэрии Новосибирска заявили журналистам, что претензий к Лоскутову в связи с проведением акции городские власти не имеют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в СШАМИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в США
За время ареста госсобственности РФ там могли похозяйничать американские силовики, предположили в МИДеПодробнее
"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем
В компании заявили о своей открытости и готовности помогать любым госорганам в их расследованиях ее деятельностиПодробнее
Трутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годамиТрутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годами
Долгая служба негативно отражается на профессиональном уровне руководителей, считает вице-премьерПодробнее
На Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель МеrсеdеsНа Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель Меrсеdеs
Местные жители собирают подписи под петицией с требованием максимального наказанияПодробнее
Путин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористовПутин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористов
По словам президента, таким образом они пытаются дестабилизировать регионы у границ РФПодробнее
Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее времяРоскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время
По словам главы ведомства, компания предоставила всю необходимую информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи