В РБК не исключили подачи иска к Rambler News Serviсe

В компании уточнили, что "Байт-Телеком", экс-акционеры которого заявили о лишении акций, не принадлежит холдингу РБК с сентября 2014 года; в RNS готовы предоставить бумаги

В РБК не исключили подачи иска к Rambler News Serviсe
Фото: Reuters

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - РБК изучает возможность обратиться в суд с иском к Rambler News Serviсe в связи с публикацией информации, порочащей деловую репутацию группы компаний и ее сотрудников.

"В данный момент юристы РБК изучают возможность подачи иска к Rambler News Serviсe и Александру Панову (бывший акционер "Байт-Телекома") в связи с публикацией непроверенных и недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию группы компаний и ее сотрудников", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев.

Кому принадлежит "Байт-Телеком"

По информации представителя РБК, 75% ЗАО "Байт-Телеком" принадлежало холдингу РБК до конца сентября 2014 года. 24 сентября 2014 года в реестр акционеров компании была внесена запись о переходе права собственности на акции, составляющей 75% уставного капитала ЗАО "Байт-Телеком", от Karuta Investments Ltd. к Фариде Каримовой.

"Сделка была осуществлена в полном соответствии с законодательством РФ. 29 сентября 2014 года решением общего собрания акционеров ЗАО "Байт-Телеком" были прекращены полномочия генерального директора Игоря Селиванова. Мы готовы предоставить копии документов, подтверждающие эти события", - сообщил Тимофеев.

"Мы не знаем, что происходило с ЗАО "Байт-Телеком" после сентября 2014 года, и не понимаем, о каких документах о смене генерального директора, датированных августом 2014 года, идет речь", - подчеркнул пресс-секретарь РБК.

Он отметил, что отрицательные чистые активы ЗАО "Байт-Телеком" на момент выбытия из группы РБК составляли 12 млн рублей, что отражено в консолидированной публичной отчетности группы компаний за 2014 год. "На конец 2013 года чистые активы также были отрицательные. В связи с этим доля группы РБК в ЗАО "Байт-Телеком" оценивалась на момент выбытия в минус 10 млн рублей, что также отражено в публичной отчетности", - уточнил пресс-секретарь.

РБК уже обращался в суд по делу о защите репутации

Тимофеев также сообщил, что ранее Панов уже позволял себе публичные высказывания в адрес РБК по этому вопросу, после чего компания была вынуждена обратиться в суд за защитой деловой репутации менеджмента и холдинга РБК в целом.

"Суд признал заявления Панова не соответствующими действительности. Требования РБК были удовлетворены, а заявления Панова опровергнуты", - сказал Тимофеев.

В Rambler готовы предоставить бумаги

В свою очередь, официальный представитель Rambler&Co Софья Иванова сообщила "Интерфаксу", что "все тезисы, изложенные в материале RNS, подтверждены соответствующими документами и публичными комментариями представителей МВД".

"Мы будем готовы прокомментировать судебный иск, если он будет подан после его изучения", - уточнила Иванова.

Сообщения о возбуждении дела

В среду новостной сервис RNS сообщил, что Главное следственное управление ГУ МВД по Москве 29 апреля возбудило уголовное дело по статье УК "Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере" по заявлению одного из бывших акционеров "Байт-Телеком" (управляла центром обработки данных, контролировалась РБК) о лишении его и его коллеги 25% акций компании.

В материале отмечалось со ссылкой на заявителя (Александра Панова), что в круг лиц, которых правоохранительные органы будут проверять на причастность к преступлению, включен ряд действующих и бывших топ-менеджеров компании РБК.

В столичном следственном главке МВД в ответ на запрос "Интерфакса" сообщили, что ГСУ ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по факту хищения 25% акций организации, осуществляющей деятельность в области электросвязи стоимостью 1 млн рублей.

"Установлено, что в августе 2014 года неустановленные следствием на данный момент лица, находясь в одной из межрайонных налоговых инспекций, предоставили для регистрационных действий фиктивные документы, на основании которых 25% акций указанной выше компании были похищены у их владельцев", - говорилось в сообщении.При этом названия компаний и организаций не приведены.

РБК - один из ведущих мультимедийных холдингов России. Ведет операционную деятельность в сегментах интернет, телевидение и пресса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кудрин заявил о риске потери Россией статуса технологической державыКудрин заявил о риске потери Россией статуса технологической державы
По его мнению, стране во время четвертой промышленной революции необходима цифровизация экономики, новая структура экспорта и инвестиции в развитие человекаПодробнее
Глава Росздравнадзора исключил дефицит медикаментов из-за введения маркировкиГлава Росздравнадзора исключил дефицит медикаментов из-за введения маркировки
В Госдуме получили обращения производителей дешевых лекарств, которые предупредили о риске исчезновения препаратов самой низкой ценовой категорииПодробнее
Минобороны РФ направит судно ВМФ с отрядом на поиск аргентинской подлодкиМинобороны РФ направит судно ВМФ с отрядом на поиск аргентинской подлодки
На борту пропавшего больше недели назад судна находятся 44 человекаПодробнее
Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате средств "Роснано"Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате средств "Роснано"
Чубайса допросят в связи с делом экс-главы корпорации Леонида Меламеда и бывшего финансового директора Святослава ПонуроваПодробнее
Уголовное дело возбуждено по факту смерти пациента в больнице СмоленскаУголовное дело возбуждено по факту смерти пациента в больнице Смоленска
СМИ сообщили о том, что в приемном отделении долгое время находился мужчина, которого, несмотря на следы крови и неспособность подняться, игнорировали медработникиПодробнее
Крушению самолета в Хабаровском крае предшествовала проблема с двигателемКрушению самолета в Хабаровском крае предшествовала проблема с двигателем
Специалисты расшифровали данные бортовых самописцев L-410Подробнее
Недвижимость
Последние новости