В РБК не исключили подачи иска к Rambler News Serviсe

В компании уточнили, что "Байт-Телеком", экс-акционеры которого заявили о лишении акций, не принадлежит холдингу РБК с сентября 2014 года; в RNS готовы предоставить бумаги

В РБК не исключили подачи иска к Rambler News Serviсe
Фото: Reuters

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - РБК изучает возможность обратиться в суд с иском к Rambler News Serviсe в связи с публикацией информации, порочащей деловую репутацию группы компаний и ее сотрудников.

"В данный момент юристы РБК изучают возможность подачи иска к Rambler News Serviсe и Александру Панову (бывший акционер "Байт-Телекома") в связи с публикацией непроверенных и недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию группы компаний и ее сотрудников", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев.

Кому принадлежит "Байт-Телеком"

По информации представителя РБК, 75% ЗАО "Байт-Телеком" принадлежало холдингу РБК до конца сентября 2014 года. 24 сентября 2014 года в реестр акционеров компании была внесена запись о переходе права собственности на акции, составляющей 75% уставного капитала ЗАО "Байт-Телеком", от Karuta Investments Ltd. к Фариде Каримовой.

"Сделка была осуществлена в полном соответствии с законодательством РФ. 29 сентября 2014 года решением общего собрания акционеров ЗАО "Байт-Телеком" были прекращены полномочия генерального директора Игоря Селиванова. Мы готовы предоставить копии документов, подтверждающие эти события", - сообщил Тимофеев.

"Мы не знаем, что происходило с ЗАО "Байт-Телеком" после сентября 2014 года, и не понимаем, о каких документах о смене генерального директора, датированных августом 2014 года, идет речь", - подчеркнул пресс-секретарь РБК.

Он отметил, что отрицательные чистые активы ЗАО "Байт-Телеком" на момент выбытия из группы РБК составляли 12 млн рублей, что отражено в консолидированной публичной отчетности группы компаний за 2014 год. "На конец 2013 года чистые активы также были отрицательные. В связи с этим доля группы РБК в ЗАО "Байт-Телеком" оценивалась на момент выбытия в минус 10 млн рублей, что также отражено в публичной отчетности", - уточнил пресс-секретарь.

РБК уже обращался в суд по делу о защите репутации

Тимофеев также сообщил, что ранее Панов уже позволял себе публичные высказывания в адрес РБК по этому вопросу, после чего компания была вынуждена обратиться в суд за защитой деловой репутации менеджмента и холдинга РБК в целом.

"Суд признал заявления Панова не соответствующими действительности. Требования РБК были удовлетворены, а заявления Панова опровергнуты", - сказал Тимофеев.

В Rambler готовы предоставить бумаги

В свою очередь, официальный представитель Rambler&Co Софья Иванова сообщила "Интерфаксу", что "все тезисы, изложенные в материале RNS, подтверждены соответствующими документами и публичными комментариями представителей МВД".

"Мы будем готовы прокомментировать судебный иск, если он будет подан после его изучения", - уточнила Иванова.

Сообщения о возбуждении дела

В среду новостной сервис RNS сообщил, что Главное следственное управление ГУ МВД по Москве 29 апреля возбудило уголовное дело по статье УК "Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере" по заявлению одного из бывших акционеров "Байт-Телеком" (управляла центром обработки данных, контролировалась РБК) о лишении его и его коллеги 25% акций компании.

В материале отмечалось со ссылкой на заявителя (Александра Панова), что в круг лиц, которых правоохранительные органы будут проверять на причастность к преступлению, включен ряд действующих и бывших топ-менеджеров компании РБК.

В столичном следственном главке МВД в ответ на запрос "Интерфакса" сообщили, что ГСУ ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по факту хищения 25% акций организации, осуществляющей деятельность в области электросвязи стоимостью 1 млн рублей.

"Установлено, что в августе 2014 года неустановленные следствием на данный момент лица, находясь в одной из межрайонных налоговых инспекций, предоставили для регистрационных действий фиктивные документы, на основании которых 25% акций указанной выше компании были похищены у их владельцев", - говорилось в сообщении.При этом названия компаний и организаций не приведены.

РБК - один из ведущих мультимедийных холдингов России. Ведет операционную деятельность в сегментах интернет, телевидение и пресса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости