Мосгорсуд подтвердил штраф "Голосу" на 1,2 млн рублей

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным три штрафа ассоциации "Голос" на общую сумму в 1,2 млн рублей за отсутствие маркировки НКО-"иноагента" в материалах, опубликованных на сайте организации.

"Мосгорсуд за полчаса рассмотрел три наши жалобы и отклонил их", - сообщил в четверг "Интерфаксу" адвокат организации Максим Крупский.

Таким образом ешение о штрафах вступило в законную силу, и "Голос" должен выплатить назначенные суммы в течение 60 дней.

Тем не менее, организация намерена продолжить добиваться отмены штрафов.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц, в апреле Пресненский суд Москвы вынес три решения о штрафах в отношении ассоциации "Голос"

Районный суд тогда признал ассоциацию "Голос" виновной по статье КоАП "Издание НКО, выполняющей функции иностранного агента, материалов и (или) их распространение, в том числе через интернет, без указания на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента".

При этом, по словам Мельконьянца, ассоциация "Голос" с момента включения в реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов, не осуществляет никакой деятельности, так как было создано движение, которое ведет активную работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции