В Кремле опровергли заявления об отставках в РБК под давлением властей

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг утверждение о том, что уход руководства РБК связан с давлением власти на холдинг.

"Нет", - сказал Песков "Интерфаксу" на просьбу прокомментировать слова главы Союза журналистов Москвы Павла Гусева, заявившего в связи с увольнением руководства РБК, что "в этом решении есть давление власти и политическая составляющая".

Пресс-секретарь главы государства также ответил "нет" на вопрос, были ли эти отставки произведены с ведома Кремля.

Ранее сообщалось, что заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил в пятницу, что в уходе руководства холдинга РБК нет политической подоплеки.

"Не надо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где ее даже и при более углубленном копании нельзя найти", - сообщил сказал Волин. По его мнению, "владелец РБК имел все основания быть недовольным деятельностью руководства своей компании на протяжении многих лет".

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев связал это решение с давлением власти на холдинг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи