Число раненных в Дербенте полицейских возросло до 17

Четверо бандитов ликвидированы

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Возросло количество раненных в результате спецоперации в Дербенте полицейских, сообщили агентству "Интерфакс" в приемном покое центральной больницы города Дербента.

"Общее число раненых сотрудников правоохранительных органов, которых доставили в больницу, достигло семнадцати человек, не считая двух погибших - бойца СОБРА Виктора Тимофеева, прикомандированного из Тюмени, и взятого в заложники бандитами начальника уголовного розыска Мусу Мусаева", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что число раненых полицейских возросло до 15 человек.

В свою очередь, источник в правоохранительных структурах региона сообщил, что спецоперация завершена и четверо бандитов ликвидированы.

"Силовики завершили спецмероприятия по ликвидации боевиков по улице Крепостная города Дербента. По меньшей мере, ликвидированы четверо боевиков", - сказал собеседник агентства.

Информация о количестве уничтоженных боевиков пока не имеет официального подтверждения.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источник в правоохранительных структурах, силовики приступили к штурму дома после полученной информации, что скончался полицейский, которого бандиты держали в заложниках.

"Убедившись, что ничем не могут уже помочь начальнику уголовного розыска, и, получив информацию, что он скончался, силовики приняли решение штурмовать дом с бандитами", - сказал источник.

По его словам, квартира, где скрывались боевики, загорелась после перестрелки. Тело начальника уголовного розыска Мусы Мусаева пока остается внутри.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов следственные органы возбудили уголовное дело.

"Дело пока расследуется по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ. На месте продолжает работать следственно-оперативная группа", - сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя СУ СКР по республике Расул Темирбеков.

Он добавил, что следственно-оперативная группа продолжит работу на месте происшествия в воскресенье утром.

По данным республиканского МВД, в субботу около 11:30 в Дербенте на улице Крепостная, один из преступников бросил гранату и открыл огонь в сторону сотрудников полиции.

Теги: Дербент
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи