Число раненных в Дербенте полицейских возросло до 17

Четверо бандитов ликвидированы

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Возросло количество раненных в результате спецоперации в Дербенте полицейских, сообщили агентству "Интерфакс" в приемном покое центральной больницы города Дербента.

"Общее число раненых сотрудников правоохранительных органов, которых доставили в больницу, достигло семнадцати человек, не считая двух погибших - бойца СОБРА Виктора Тимофеева, прикомандированного из Тюмени, и взятого в заложники бандитами начальника уголовного розыска Мусу Мусаева", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что число раненых полицейских возросло до 15 человек.

В свою очередь, источник в правоохранительных структурах региона сообщил, что спецоперация завершена и четверо бандитов ликвидированы.

"Силовики завершили спецмероприятия по ликвидации боевиков по улице Крепостная города Дербента. По меньшей мере, ликвидированы четверо боевиков", - сказал собеседник агентства.

Информация о количестве уничтоженных боевиков пока не имеет официального подтверждения.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источник в правоохранительных структурах, силовики приступили к штурму дома после полученной информации, что скончался полицейский, которого бандиты держали в заложниках.

"Убедившись, что ничем не могут уже помочь начальнику уголовного розыска, и, получив информацию, что он скончался, силовики приняли решение штурмовать дом с бандитами", - сказал источник.

По его словам, квартира, где скрывались боевики, загорелась после перестрелки. Тело начальника уголовного розыска Мусы Мусаева пока остается внутри.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов следственные органы возбудили уголовное дело.

"Дело пока расследуется по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ. На месте продолжает работать следственно-оперативная группа", - сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя СУ СКР по республике Расул Темирбеков.

Он добавил, что следственно-оперативная группа продолжит работу на месте происшествия в воскресенье утром.

По данным республиканского МВД, в субботу около 11:30 в Дербенте на улице Крепостная, один из преступников бросил гранату и открыл огонь в сторону сотрудников полиции.

Теги: Дербент
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости