Семьям погибших в Дербенте полицейским окажут помощь

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - В ходе спецоперации в Дагестане при исполнении служебного долга накануне погибли начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Дербенту, 39-летний капитан полиции Муса Мусаев и сотрудник СОБР УМВД России по Тюменской области, 33-летний капитан полиции Виктор Тимофеев, сообщает МВД Дагестана в воскресенье.

"Коллеги и руководители Мусаева и Тимофеева выражают глубокие соболезнования их близким и родственникам. Им будет оказана вся необходимая помощь", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, оба сотрудника зарекомендовали себя за время службы только с самой положительной стороны. Отмечается, что погибшие полицейские неоднократно принимали участие в мероприятиях, направленных на борьбу с преступностью и терроризмом. За выполнение служебно-боевых задач полицейские поощрялись руководством, имели награды.

14 мая в дагестанском Дербенте прошла спецоперация по ликвидации бандгруппы. Источник в правоохранительных органах республики сообщил "Интерфаксу" об уничтожении четырех боевиков. Данная информация пока не имеет официального подтверждения.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источник в правоохранительных структурах, силовики приступили к штурму дома по улице Крепостная после полученной информации, что скончался полицейский, которого бандиты держали в заложниках.

Активная фаза спецоперации завершилась в субботу вечером.

В воскресенье с утра начался осмотр квартиры, в которой скрывались боевики. Сотрудники силовых структур, предварительно, обнаружили тела предположительно одного боевика и начальника угрозыска.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов следственными органами возбуждено уголовное дело. "Дело пока расследуется по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ. На месте продолжает работать следственно-оперативная группа", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по республике Расул Темирбеков.

В приемном покое центральной больницы Дербента в свою очередь рассказали агентству, что "общее число раненых сотрудников правоохранительных органов, которых доставили в больницу, достигло семнадцати человек, не считая двух погибших - бойца СОБРА Виктора Тимофеева, прикомандированного из Тюмени, и взятого в заложники бандитами начальника уголовного розыска Мусы Мусаева".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции