Нескольким компаниям разрешили нанимать новых рабочих из Турции

Несмотря на введенные после атаки на российский Су-24 в Сирии ограничения, правительство утвердило список фирм, которые смогут привлекать новых турецких рабочих на крупные стройки

Нескольким компаниям разрешили нанимать новых рабочих из Турции
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Проблема с привлечением новых турецких рабочих, которая грозила серьезными задержками в реализации ряда крупных проектов, разрешена: правительство утвердило список компаний из Турции, которым можно наращивать численность работников из этой страны на российских объектах по сравнению с концом 2015 года.

В конце прошлого года РФ запретила привлечение новой рабочей силы из Турции с 1 января 2016 года в качестве одной из ответных мер в связи с атакой турецких ВВС на российский самолет в воздушном пространстве Сирии.

Минтруд тогда внес в правительство список работодателей, которым разрешено привлекать новых специалистов из Турции. Но даже они не могли увеличить штат сотрудников из Турции по сравнению с 31 декабря 2015 года. Это ставило под угрозу ряд крупных проектов, в частности, в ТЭК и нефтехимии, говорили отраслевые источники "Интерфакса": если стройки в прошлом году только разворачивались или проходили стадию проектных работ, число рабочих нужно резко увеличивать.

Эта проблема встала, например, при модернизации Казанской ТЭЦ-3, субподрядчиком по которому выступает подконтрольное турецкой Gama АО "Гама". Обращения к федеральным органам власти были и по более масштабным проектам, говорил источник "Интерфакса".

В итоге правительство постановлением от 6 мая утвердило отдельный список организаций, на которые не распространяется ограничение по численности. Всего в нем 14 пунктов, в список вошли, в частности, "Гама", "Ренейссанс Констракшн", "Ренессайнс Хэви Индастрис", филиалы "Гама" и "Ямата" в Салехарде и Тюмени.

Кроме того, список компаний, которые могут привлекать работников из Турции, но не больше, чем было на конец 2015 года, добавились несколько банков - Кредит Европа Банк, Гарантии банк - Москва, ПроКоммерцБанк, Зираат банк, Япы Креди банк Москва, Ишбанк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Недвижимость
Последние новости