Все обвиняемые в хищении на космодроме "Восточный" не признали вину

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Ни один из фигурантов дела о хищении более 5 млрд рублей при строительстве космодрома "Восточный" не признал свою вину, сообщила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь Дальневосточного окружного военного суда Анна Атрощенкова.

Обвинительная часть уголовного дела занимает четыре тома из 230. Предполагалось, что ее изложение займет несколько дней.

В среду после недельного перерыва между судебными заседаниями продолжилось чтение обвинения экс-спикеру краевой думы Виктору Чудову. Обвинение бывшему главе "Дальспецстроя" Юрию Хризману, его сын Михаилу Хризману и главному бухгалтеру предприятия Владимиру Ашихмину зачитали на предыдущих заседаниях.

Процесс начался в Дальневосточном окружном военном суде в Хабаровске 5 мая, он проходит в закрытом режиме. Четверых подсудимых защищают семь адвокатов, в процессе участвуют также несколько гособвинителей. Потерпевшими по делу проходят "Дальспецстрой" и госкорпорация "Роскосмос".

Юрий Хризман, его сын Михаил и Чудов обвиняются в растрате в составе организованной группы в особо крупном размере (ч.4. ст.160 УК РФ). Следователи полагают, что в 2006-2009 годах они похитили около 106 млн рублей, принадлежащих ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России".

Кроме того, Хризман-старший и Ашихмин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов космодрома с ущербом в размере 5,2 млрд рублей (ч.3 ст.285 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции