Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

РФ пока не будет запрещать ввоз всей турецкой сельхозпродукции

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU -Россельхознадзор пока не планирует запрещать поставки из Турции овощей и фруктов, не попавших в санкционный список.

"Они сейчас конструктивно настроены работать, поэтому мы с ними будем работать", - заявил журналистам в среду руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Как подчеркнул глава ведомства, "наша задача сделать так, чтобы наши требования выполняли - они идут навстречу, мы работаем, а не идут навстречу - закрываем".

В конце прошлой недели Россельхознадзор заявил о намерении полностью запретить поставки всей растительной продукции из Турции, поскольку не нашел взаимопонимания с турецкими коллегами в отношении обеспечения безопасности ввозимой продукции.

Однако в начале текущей недели турецкая сторона предоставила план действий в этом направлении, поэтому Россельхознадзор ограничился лишь запретом на поставки с 19 мая кабачков, поскольку в этой продукции были обнаружены карантинные для России объекты. В один код ТН ВЭД с кабачками входят и тыквы, поэтому они также запрещены.

В настоящее время Турция лишена возможности экспортировать в РФ значительную часть овощей и фруктов.

С 1 января 2016 года действует запрет на томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветную капусту и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, землянику и клубнику. Это решение было принято после того, как в ноябре 2015 года в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

С 17 марта запрещены поставки перца и гранатов, с 25 апреля - баклажанов, с 16 мая - салата-латука и салата айсберг, с 19 мая - кабачков и тыкв. Эти решения были приняты в связи с продолжающим поступлением из Турции продукции, зараженной карантинными для России организмами

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи