Навальный не получал уведомлений о возбуждении уголовного дела о клевете

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что не получал уведомлений о возбуждении в отношении него уголовного дела.

"Сам я об уголовном деле, проверке и вообще всем узнаю только из СМИ. Меня никто никуда не вызывал, не уведомлял, не опрашивал", - написал А.Навальный на своей странице в интернете.

По словам Навального, заявителю Павлу Карпову не понравился размещенный в блоге ролик, который тот считает клеветой.

"Действительно, это должно быть довольно неприятно, когда тебе напоминают, что ты майор милиции с зарплатой (на момент службы) $533, но, согласно данным из реестров, у тебя в семье появляется квартира в элитном жилом комплексе и такие "характерные" для семей полицейских машины, как "Мерседес" и "Порше", - отметил оппозиционер.

Навальный считает, что, так как Карпов не может объяснить происхождение этих средств, он требует возбуждения уголовного дела о клевете.

Ранее в четверг бывшийо следователя МВД Карпова сообщил "Интерфаксу", что столичная полиция возбудила по его заявлению уголовное дело о клевете против Навального.

"По ранее поданному мной заявлению отдел МВД по району Марьино возбудил в отношении Навального уголовное дело по ч.ч.2 и 5 ст. 128.1 УК РФ (клевета). Теперь у Алексея Анатольевича будет прекрасная возможность предоставить все имеющиеся, как он утверждает, доказательства моей причастности к совершению преступлений. Вильяму Браудеру (сооснователь фонда Hermitage Capital) это доказать не удалось", - сказал Карпов.

Статья 128.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 млн рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов.

В свою очередь в пресс-службе столичного главка МВД "Интерфаксу" подтвердили факт возбуждения уголовного дела, не сообщив подробностей.

"Список Магнитского"

В минувший вторник следователь МВД РФ в отставке Карпов, который включен Европарламентом в санкционный "список Магнитского", сообщил "Интерфаксу", что просит столичную полицию возбудить в отношении Навального уголовное дело о клевете.

"Я подал в отдел МВД "Марьино" заявление по факту неоднократной клеветы со стороны Навального с обвинениями в мой адрес в совершении тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал Карпов во вторник "Интерфаксу".

Он отметил, что поводом к заявлению послужили пять упоминаний А.Навального в блогах и социальных сетях четырехсерийного фильма "Каста неприкасаемых", в котором утверждается причастность Карпова к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

"Решением Мещанского суда Москвы от 10 марта этого года указанные сведения признаны не соответствующими действительности, порочащими мои честь, достоинство и деловую репутацию", - сказал Карпов.

Таким образом, по его словам, Навальный "признал и взял на себя ответственность за распространение не соответствующих действительности сведений, осознавая противоправность своих действий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи