Навальный высказал уверенность в обвинительном приговоре суда по делу о клевете

По мнению оппозиционера, уголовное дело было заведено для того чтобы помешать его антикоррупционной деятельности

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный считает, что его осудят по делу о клевете, чтобы запретить участвовать в выборах.

"Прогноз простой - меня осудят, по этому делу я получу еще одно уголовное наказание. Уголовные дела возбуждают не для того, чтобы меня могли оправдать, а для того, чтобы еще раз осудить", - заявил Навальный в эфире телеканала "Дождь" во вторник.

По его мнению, это нужно для воспрепятствования его антикоррупционной деятельности, а также для запрета на участие в выборах.

Как сообщалось, столичная полиция возбудила против Навального уголовное дело о клевете по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова.

"По ранее поданному мной заявлению отдел МВД по району Марьино возбудил в отношении А.Навального уголовное дело по ч.ч.2 и 5 ст. 128.1 УК РФ (клевета). Теперь у Алексея Анатольевича будет прекрасная возможность предоставить все имеющиеся, как он утверждает, доказательства моей причастности к совершению преступлений. Вильяму Браудеру (сооснователь фонда Hermitage Capital) это доказать не удалось", - сказал Карпов "Интерфаксу".

Статья 128.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 млн рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов.

В свою очередь в пресс-службе столичного главка МВД "Интерфаксу" подтвердили факт возбуждения уголовного дела, не сообщив подробностей.

Ранее следователь Карпов, который включен Европарламентом в санкционный "список Магнитского", сообщил "Интерфаксу", что просит столичную полицию возбудить в отношении Навального уголовное дело о клевете.

"Я подал в отдел МВД "Марьино" заявление по факту неоднократной клеветы со стороны Навального с обвинениями в мой адрес в совершении тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал Карпов во вторник "Интерфаксу".

Он отметил, что поводом к заявлению послужили пять упоминаний Навального в блогах и социальных сетях четырехсерийного фильма "Каста неприкасаемых", в котором утверждается причастность Карпова к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

"Решением Мещанского суда Москвы от 10 марта 2016 года указанные сведения признаны не соответствующими действительности, порочащими мои честь, достоинство и деловую репутацию", - сказал Карпов.

Таким образом, по его словам, Навальный "признал и взял на себя ответственность за распространение не соответствующих действительности сведений, осознавая противоправность своих действий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФАрестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФ
Уроженцы Киргизии получили гражданство России в 2013 годуПодробнее
РЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездомРЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездом
Как следует из информации на сайте госзакупок, подрядчикам предстоит выполнить работы по разработке систем на МЦК и Московской железной дорогеПодробнее
Напавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клубаНапавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клуба
Именно так он добыл оружие, из которого затем застрелил двух человекПодробнее
Исполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданстваИсполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданства
Его отец получил гражданство незаконно, предоставив ложные сведенияПодробнее
Россиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИСРоссиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИС
Граждане могут не оплачивать коммунальные услуги, если начисления не внесены в систему, но только до того времени, пока ответственная организация не внесет сведенияПодробнее
Установлена личность напавшего на приемную ФСБ в ХабаровскеУстановлена личность напавшего на приемную ФСБ в Хабаровске
Молодой человек 1999 года рождения, застреливший сотрудника ФСБ и посетителя, возможно, был неонацистомПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи