Комиссия ЦИК выехала в Барвиху из-за апрельской отмены выборов

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Комиссия ЦИК России проведет проверку территориальной избирательной комиссии в Барвихе, где в апреле из-за нарушений были отменены выборы в местный совет депутатов, сообщил во вторник руководитель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

"В Барвиху выезжает большая комиссия, будут проверять, как работала комиссия по жалобам... Я только пять минут назад об этом узнал. ЦИК попросил, чтобы мой заместитель Наталья Земскова выехала в Барвиху, встретила там комиссию, вместе с ней присутствовала при проверке", - сказал Вильданов журналистам.

По его словам, в среду на заседании ЦИК РФ будет рассматриваться вопрос о проведении выборов в Барвихе.

20 апреля ЦИК РФ обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе, так как оно было принято с нарушениями. Позднее территориальная избирательная комиссия (ТИК) Одинцовского района Московской области приняла решение об отмене запланированных на 24 апреля выборов в сельском поселении Барвихинское.

В тот же день глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что Центризбирком РФ направил семь жалоб в МВД с просьбой проверить основания выдачи паспортов и гражданства РФ ряду граждан, которые голосовали на досрочных выборах в Барвихе. Кроме того, ЦИК направил обращения генпрокурору РФ с просьбой проверить законность избирательных процессов в Барвихе.

Между тем 18 мая стало известно, что МВД РФ проверило по запросу Центризбиркома законность массовой регистрации избирателей в Барвихе по одному адресу и выяснило, что нарушения закона не было.

"Недавно я встречалась с одним из руководителей МВД по нашим запросам по Барвихе. Так вот, к сожалению, недостатки закона таковы, что закон позволяет существовать "резиновым" домам и прописывать туда огромное количество людей", - сообщила тогда Памфилова журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции