Более 500 преступлений с участием граждан в бандформированиях зарегистрировано в Дагестане

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Количество преступлений с участием граждан в незаконных вооруженных формированиях в 2015 году в Дагестане возросло, сказал во вторник прокурор республики Рамазан Шахнавазов в ходе совещания по профилактике преступлений и правонарушений в регионе.

"За прошлый год в республике зарегистрировано 504 (379 - в 2014 г.) преступления об участии граждан в незаконных вооруженных формированиях, из которых 175 были связаны с выездом наших граждан в Сирию для участия в деятельности международных террористических организаций", - сказал Шахнавазов.

По его словам, значительно возросло число преступлений террористической и экстремистской направленности, совершенных за указанный период: с 472 до 679 и с 50 до 82 соответственно.

Увеличение количества преступлений террористического характера произошло за счет активизации деятельности правоохранительных органов, связанной с выявлением пособников боевиков, и, в определенной степени, - за счет улучшения состояния работы по мониторингу публикаций в СМИ и сети "Интернет", отметил прокурор республики.

"Результат наших общих усилий - улучшилась социально-психологическая атмосфера в республике, снизилась активность граждан, открыто поддерживающих идеи экстремизма и терроризма, наметилась устойчивая тенденция к увеличению числа граждан, осуждающих эти проявления. Несмотря на это, вопросы противодействия экстремизму и терроризму, а также профилактики этих проявлений остаются для нас все еще актуальными", - подчеркнул Шахнавазов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи