Около 70 участников НВФ и их пособников вернули к мирной жизни в Дагестане

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Десятки молодых людей, примкнувших к незаконным вооруженным формированиям в Дагестане, удалось вернуть к мирной жизни, сообщил заместитель министра внутренних дел республики Василий Салютин в ходе совещания по профилактике преступлений и правонарушений в регионе.

"Совместными усилиями за прошлый и текущий годы в Дагестане удалось вернуть к мирной жизни 68 лиц, примкнувших в незаконным вооруженным формированиям, и их пособников", - сказал Салютин.

По его словам, профилактике терроризма и экстремизма как основной угрозе общественной безопасности республики уделяется повышенное внимание.

Не прекращается работа по склонению участников бандформирований к отказу от вооруженного противостояния. Ведется целенаправленная работа по получению оперативной информации о лицах, желающих прекратить свою преступную деятельность.

В этом направлении МВД Дагестана тесно взаимодействует со всеми правоохранительными структурами, органами государственной власти и местного самоуправления, духовным управлением республики, отметил Салютин.

Он добавил, что полиция республики также поводит активную работу по выявлению в сети Интернет опасного контента. Только за 2015 год выявлены 243 факта размещения призывов к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, заблокированы 4 сайта, 104 интернет-ресурса, 68 страниц и 29 групп пользователей социальных сетей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи