Зачинщик массовой драки в больнице Минвод получил 15 лет колонии

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Ставропольский краевой суд в четверг вынес обвинительный приговор Андранику Цаканяну - одному из зачинщиков массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод, в результате которой погиб человек.

Цаканян признан виновным по ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 213 УК РФ (хулиганство) и приговорен к 15 годам колонии строгого режима, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Судья уточнил, что этот фигурант дела принимал самую активную роль в драке.

Вечером 20 сентября 2014 года в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Андраник Цаканян и местный казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили местного жителя Романа Савченко бутылкой по голове.

Савченко вместе с Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми (32 человека). Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

СКР установил всех 33 фигурантов массовой драки в кафе и больнице. На данном процессе на скамье подсудимых - 27 участников драки. Расследование дела в отношении еще шести подозреваемых продолжается, оно выделено в отдельное производство. Пятеро подозреваемых остаются в розыске, шестой арестован.

Цаканян ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В ноябре 2014 года он получил 3 года и 10 месяцев колонии по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, он, являясь гендиректором ООО "Расчетно-кассовый центр", незаконно организовал прием от жителей Минвод и Минераловодского района денег за потребляемую ими тепловую энергию, которые присваивал себе и распоряжался ими по своему усмотрению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи