Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу

Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководство

Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решить проблемы, возникшие в российско-турецких отношениях, сможет лишь турецкое руководство.

На просьбу прокомментировать предложение главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу создать совместную рабочую группу для нормализации отношений, Песков сказал: "Я думаю, что ответ на эти слова можно найти в заявлениях президента РФ Владимира Путина, которые были сделаны накануне. Президент Путин достаточно четко обозначил нашу позицию: он сказал, что, безусловно, какие-то контакты для поиска вариантов урегулирования ведутся".

"Но никакая рабочая группа решить эту проблему не может, не в состоянии. Это может сделать только турецкое руководство, от которого, безусловно, в Москве ожидали бы тех действий, о которых говорил Путин в Афинах", - добавил Песков.

Ранее в понедельник турецкие СМИ процитировали заявления главы МИД страны Мевлюта Чавушоглу, который предложил обсуждать шаги по сближению сторон с помощью рабочей группы.

Он посчитал, что Москва и Анкара могут воспользоваться опытом турецко-израильских переговоров, которые, по его словам, именно таким образом достигли прогресс в двусторонних отношениях.

"Разве мы не проводим переговоры с Израилем. Встречи проводятся на уровне дипломатов и чиновников. Зачем? Чтобы обсуждать условия шагов, которые в будущем могут быть сделаны. То же самое мы предложили и России. Начнем обсуждения на официальном и неофициальном уровнях и выработаем "золотую середину", - заявил глава МИД Турции.

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как ВВС Турции сбили в небе над Сирией самолет российских ВКС. В результате погиб пилот самолета, а также морпех, который участвовал в спасательной операции.

После инцидента Россия ввела санкции против Турции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости