Ущерб по делу мэра Владивостока оценили в более чем 160 млн рублей

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Ущерб от незаконной деятельности мэра Владивостока Игоря Пушкарева превышает 160 млн рублей, сообщает ФСБ России.

"Должностному лицу инкриминируется участие в коррупционной деятельности, связанной с незаконным использованием средств федерального и муниципального бюджетов, лоббированием интересов бизнес структур, выявленный ущерб от незаконной деятельности превышает 160 млн рублей", - говорится на сайте ФСБ.

Позже официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что, по версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, "злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" строительных материалов в большом объеме.

"Стоит отметить, что возглавляют и контролируют "Востокцемент" близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города", - сказал Маркин.

Он добавил, что стройматериалы приобретались по завышенным ценам, "за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей".

Ранее стало известно, что на Пушкарева возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, чиновник задержан.

В среду утром сообщалось, что сотрудники управления ФСБ проводили обыски в администрации города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости