Следствие ходатайствовало об аресте мэра Владивостока

Соответсвующие материалы будут рассмотрены судом в ближайшее время

Следствие ходатайствовало об аресте мэра Владивостока
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Следствие просит суд санкционировать арест главы администрации Владивостока Игоря Пушкарева по делу о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Басманного суда Москвы.

"В суд поступило ходатайство органов предварительного следствия об избрании в отношении Пушкарева меры пресечения в виде заключения под стражу",- сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева в четверг.

Также следствие ходатайствует об аресте руководителя муниципального предприятия Андрея Лушникова. "Судебные заседания начнутся после явки и доставки всех участников процесса в суд", - сообщила пресс-секретарь, уточнив, что пока фигуранты не доставлены в суд.

Накануне в СКР сообщили о задержании Пушкарева и Лушникова в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" строительных материалов у группы компаний "Востокцемент", которую контролируют близкие родственники мэра, в то время как учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города.

При этом стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей, считает следствие.

По сведениям СКР, данные действия причинили ущерб муниципальному предприятию "Дорогам Владивостока" на сумму 158 млн рублей и образования ее кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа за то, чтобы муниципальное предприятие покупало стройматериалы именно у группы компаний "Востокцемент" при исполнении контрактов по ремонту и содержанию городских дорог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи