Навальный обжалует возбуждение дела о клевете

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что обжалует проведение обыска в своей квартире и возбуждение дела о клевете.

"Естественно, мы обжалуем и обыск, и само возбуждение уголовного дела, потому что это абсолютно незаконно, это первый в истории российской юриспруденции обыск в рамках дела о клевете. Но перспектива этого обжалования довольно традиционна, не думаю, что здесь что-то будет", - заявил Навальный "Интерфаксу" в среду.

По его словам, уголовное дело было возбуждено в день подачи заявления от Павла Карпова, в постановлении не указаны конкретные публикации или ссылки на них, где якобы усматривается клевета.

"На допросе мы сказали, что нам не ясна суть этих обвинений, поэтому и сказать особо нечего", - сообщил Навальный.

"Все это сделано специально для того, чтобы изъять все компьютерные приборы, телефоны и в них покопаться. Они изъяли все, что нашли, все флешки, диски. Довольно забавно, что большая часть из этого не так давно была возвращена Следственным комитетом после изъятия в ходе предыдущих обысков. Например, у меня изъяли жесткий диск к видеокамере, которая снимает в подъезде, со словами - "это может иметь отношение к написанию блога". Ну это разве не смешно?" - подчеркнул оппозиционер.

Он добавил, что вся эта ситуация отразится на деятельности Фонда борьбы с коррупцией только положительно. "Мы будем еще более мотивированы, чтобы вести расследования", - сказал Навальный.

В среду Навального допросили по уголовному делу о клевете, подвергли личному досмотру и провели обыск у него дома.

Ранее московская полиция возбудила по заявлению бывшего следователя МВД Карпова уголовное дело о клевете против Навального. Поводом послужили пять упоминаний оппозиционером в блогах и социальных сетях четырехсерийного фильма "Каста неприкасаемых", в котором говорилось о причастности Карпова к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Навальный в 2013 и 2014 годах был осужден по делам "Кировлеса" и "Ив Роше" к условным срокам заключения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи