В Кузбассе завершена эвакуация людей из задымленной шахты

Добыча в шахте не ведется с мая в 2016 года

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Эвакуация людей из неработающей шахты "Заречная" в Кемеровской области завершена. Причиной возникшего на шахте задымления стало возгорание трансформатора, сообщили "Интерфаксу" в ООО "Угольная компания "Заречная".

"При проведении специальных технических работ сотрудниками ВГСЧ (военизированной горноспасательной части - ИФ) в одной из выработок шахтоучастка "Октябрьский" шахты "Заречная" произошло возгорание трансформатора", - отметил сотрудник компании.

"Согласно плану ликвидации аварии, весь подземный персонал выведен на поверхность. Раненых и пострадавших нет. На тот момент в шахте находилось 13 сотрудников ВГСЧ и 90 работников "Заречной", - сказал представитель компании.

В свою очередь в пресс-службе обладминистрации, подчеркнули, что "Заречная" не вела добычу на момент возникновения задымления.

"Люди (находившиеся под землей - ИФ) выполняли работы, не связанные с добычей угля", - сказал представитель пресс-службы, добавив, что все находившиеся под землей работники выведены, пострадавших нет.

В свою очередь источник на "Заречной" сообщил "Интерфаксу", что шахта не ведет добычу угля с мая 2016 года. Он подчеркнул, что возгорание трансформатора никак не повлияет на дальнейшую работу шахты, вместе с тем, не уточнил, когда предприятие возобновит добычу угля.

Заречная

ОАО "Шахта "Заречная" - крупнейший добывающий актив ООО "Угольная компания "Заречная" (г.Полысаево, Кемеровская область).

Шахта в первом квартале 2016 года снизила добычу угля. Ранее со ссылкой на источники в кузбасском углепроме сообщалось, что серьезной проблемой для "Заречной" является отсутствие подготовленных к добыче запасов угля. Одновременно источники заявляли об отсутствии у компании средств на подготовку очистного фронта.

ООО "Угольная компания "Заречная" в 2015 году увеличило добычу угля на 23% по сравнению с 2014 годом, до 8,5 млн тонн угля. При этом отгрузка угля потребителям выросла на 9%, до 6,3 млн тонн.

В настоящее время в Арбитражном суде Кемеровской области продолжается рассмотрение исков о банкротстве входящих в состав УК "Заречная" шахт "Заречная", "Алексиевская" и "Сибирская", шахтоуправления "Карагайлинское".

В состав УК "Заречная" входят ОАО "Шахта Заречная" с шахтоучастком "Октябрьский", ОАО "Шахта "Алексиевская", шахтоуправление "Анжерское" (в стадии ликвидации), а также строящиеся предприятия: шахтоуправление "Карагайлинское" (введена I очередь), ООО "Шахта "Сибирская", участок "Серафимовский". Также в составе холдинга - обогатительные фабрики "Спутник" и "Карагайлинская" (введена I очередь), угольный терминал в латвийском порту Вентспилс и ряд вспомогательных предприятий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости