В Кузбассе завершена эвакуация людей из задымленной шахты

Добыча в шахте не ведется с мая в 2016 года

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Эвакуация людей из неработающей шахты "Заречная" в Кемеровской области завершена. Причиной возникшего на шахте задымления стало возгорание трансформатора, сообщили "Интерфаксу" в ООО "Угольная компания "Заречная".

"При проведении специальных технических работ сотрудниками ВГСЧ (военизированной горноспасательной части - ИФ) в одной из выработок шахтоучастка "Октябрьский" шахты "Заречная" произошло возгорание трансформатора", - отметил сотрудник компании.

"Согласно плану ликвидации аварии, весь подземный персонал выведен на поверхность. Раненых и пострадавших нет. На тот момент в шахте находилось 13 сотрудников ВГСЧ и 90 работников "Заречной", - сказал представитель компании.

В свою очередь в пресс-службе обладминистрации, подчеркнули, что "Заречная" не вела добычу на момент возникновения задымления.

"Люди (находившиеся под землей - ИФ) выполняли работы, не связанные с добычей угля", - сказал представитель пресс-службы, добавив, что все находившиеся под землей работники выведены, пострадавших нет.

В свою очередь источник на "Заречной" сообщил "Интерфаксу", что шахта не ведет добычу угля с мая 2016 года. Он подчеркнул, что возгорание трансформатора никак не повлияет на дальнейшую работу шахты, вместе с тем, не уточнил, когда предприятие возобновит добычу угля.

Заречная

ОАО "Шахта "Заречная" - крупнейший добывающий актив ООО "Угольная компания "Заречная" (г.Полысаево, Кемеровская область).

Шахта в первом квартале 2016 года снизила добычу угля. Ранее со ссылкой на источники в кузбасском углепроме сообщалось, что серьезной проблемой для "Заречной" является отсутствие подготовленных к добыче запасов угля. Одновременно источники заявляли об отсутствии у компании средств на подготовку очистного фронта.

ООО "Угольная компания "Заречная" в 2015 году увеличило добычу угля на 23% по сравнению с 2014 годом, до 8,5 млн тонн угля. При этом отгрузка угля потребителям выросла на 9%, до 6,3 млн тонн.

В настоящее время в Арбитражном суде Кемеровской области продолжается рассмотрение исков о банкротстве входящих в состав УК "Заречная" шахт "Заречная", "Алексиевская" и "Сибирская", шахтоуправления "Карагайлинское".

В состав УК "Заречная" входят ОАО "Шахта Заречная" с шахтоучастком "Октябрьский", ОАО "Шахта "Алексиевская", шахтоуправление "Анжерское" (в стадии ликвидации), а также строящиеся предприятия: шахтоуправление "Карагайлинское" (введена I очередь), ООО "Шахта "Сибирская", участок "Серафимовский". Также в составе холдинга - обогатительные фабрики "Спутник" и "Карагайлинская" (введена I очередь), угольный терминал в латвийском порту Вентспилс и ряд вспомогательных предприятий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи