В Кузбассе завершена эвакуация людей из задымленной шахты

Добыча в шахте не ведется с мая в 2016 года

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Эвакуация людей из неработающей шахты "Заречная" в Кемеровской области завершена. Причиной возникшего на шахте задымления стало возгорание трансформатора, сообщили "Интерфаксу" в ООО "Угольная компания "Заречная".

"При проведении специальных технических работ сотрудниками ВГСЧ (военизированной горноспасательной части - ИФ) в одной из выработок шахтоучастка "Октябрьский" шахты "Заречная" произошло возгорание трансформатора", - отметил сотрудник компании.

"Согласно плану ликвидации аварии, весь подземный персонал выведен на поверхность. Раненых и пострадавших нет. На тот момент в шахте находилось 13 сотрудников ВГСЧ и 90 работников "Заречной", - сказал представитель компании.

В свою очередь в пресс-службе обладминистрации, подчеркнули, что "Заречная" не вела добычу на момент возникновения задымления.

"Люди (находившиеся под землей - ИФ) выполняли работы, не связанные с добычей угля", - сказал представитель пресс-службы, добавив, что все находившиеся под землей работники выведены, пострадавших нет.

В свою очередь источник на "Заречной" сообщил "Интерфаксу", что шахта не ведет добычу угля с мая 2016 года. Он подчеркнул, что возгорание трансформатора никак не повлияет на дальнейшую работу шахты, вместе с тем, не уточнил, когда предприятие возобновит добычу угля.

Заречная

ОАО "Шахта "Заречная" - крупнейший добывающий актив ООО "Угольная компания "Заречная" (г.Полысаево, Кемеровская область).

Шахта в первом квартале 2016 года снизила добычу угля. Ранее со ссылкой на источники в кузбасском углепроме сообщалось, что серьезной проблемой для "Заречной" является отсутствие подготовленных к добыче запасов угля. Одновременно источники заявляли об отсутствии у компании средств на подготовку очистного фронта.

ООО "Угольная компания "Заречная" в 2015 году увеличило добычу угля на 23% по сравнению с 2014 годом, до 8,5 млн тонн угля. При этом отгрузка угля потребителям выросла на 9%, до 6,3 млн тонн.

В настоящее время в Арбитражном суде Кемеровской области продолжается рассмотрение исков о банкротстве входящих в состав УК "Заречная" шахт "Заречная", "Алексиевская" и "Сибирская", шахтоуправления "Карагайлинское".

В состав УК "Заречная" входят ОАО "Шахта Заречная" с шахтоучастком "Октябрьский", ОАО "Шахта "Алексиевская", шахтоуправление "Анжерское" (в стадии ликвидации), а также строящиеся предприятия: шахтоуправление "Карагайлинское" (введена I очередь), ООО "Шахта "Сибирская", участок "Серафимовский". Также в составе холдинга - обогатительные фабрики "Спутник" и "Карагайлинская" (введена I очередь), угольный терминал в латвийском порту Вентспилс и ряд вспомогательных предприятий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции