В Кузбассе завершена эвакуация людей из задымленной шахты

Добыча в шахте не ведется с мая в 2016 года

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Эвакуация людей из неработающей шахты "Заречная" в Кемеровской области завершена. Причиной возникшего на шахте задымления стало возгорание трансформатора, сообщили "Интерфаксу" в ООО "Угольная компания "Заречная".

"При проведении специальных технических работ сотрудниками ВГСЧ (военизированной горноспасательной части - ИФ) в одной из выработок шахтоучастка "Октябрьский" шахты "Заречная" произошло возгорание трансформатора", - отметил сотрудник компании.

"Согласно плану ликвидации аварии, весь подземный персонал выведен на поверхность. Раненых и пострадавших нет. На тот момент в шахте находилось 13 сотрудников ВГСЧ и 90 работников "Заречной", - сказал представитель компании.

В свою очередь в пресс-службе обладминистрации, подчеркнули, что "Заречная" не вела добычу на момент возникновения задымления.

"Люди (находившиеся под землей - ИФ) выполняли работы, не связанные с добычей угля", - сказал представитель пресс-службы, добавив, что все находившиеся под землей работники выведены, пострадавших нет.

В свою очередь источник на "Заречной" сообщил "Интерфаксу", что шахта не ведет добычу угля с мая 2016 года. Он подчеркнул, что возгорание трансформатора никак не повлияет на дальнейшую работу шахты, вместе с тем, не уточнил, когда предприятие возобновит добычу угля.

Заречная

ОАО "Шахта "Заречная" - крупнейший добывающий актив ООО "Угольная компания "Заречная" (г.Полысаево, Кемеровская область).

Шахта в первом квартале 2016 года снизила добычу угля. Ранее со ссылкой на источники в кузбасском углепроме сообщалось, что серьезной проблемой для "Заречной" является отсутствие подготовленных к добыче запасов угля. Одновременно источники заявляли об отсутствии у компании средств на подготовку очистного фронта.

ООО "Угольная компания "Заречная" в 2015 году увеличило добычу угля на 23% по сравнению с 2014 годом, до 8,5 млн тонн угля. При этом отгрузка угля потребителям выросла на 9%, до 6,3 млн тонн.

В настоящее время в Арбитражном суде Кемеровской области продолжается рассмотрение исков о банкротстве входящих в состав УК "Заречная" шахт "Заречная", "Алексиевская" и "Сибирская", шахтоуправления "Карагайлинское".

В состав УК "Заречная" входят ОАО "Шахта Заречная" с шахтоучастком "Октябрьский", ОАО "Шахта "Алексиевская", шахтоуправление "Анжерское" (в стадии ликвидации), а также строящиеся предприятия: шахтоуправление "Карагайлинское" (введена I очередь), ООО "Шахта "Сибирская", участок "Серафимовский". Также в составе холдинга - обогатительные фабрики "Спутник" и "Карагайлинская" (введена I очередь), угольный терминал в латвийском порту Вентспилс и ряд вспомогательных предприятий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с БайконураИсточник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с Байконура
Ближайший старт могут отложить из-за технических проблем с ракетой-носителемПодробнее
Министр по чрезвычайным ситуациям прибыл в БурятиюМинистр по чрезвычайным ситуациям прибыл в Бурятию
Владимир Пучков будет контролировать решение проблемы лесных пожаровПодробнее
Имам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризмаИмам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризма
По данным обвинения, Махмуд Велитов во время молитвы произнес речь, оправдывающую члена террористической организацииПодробнее
ОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в маеОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в мае
Важные изменения в законодательстве и другие события, которые ожидаются в следующем месяцеПодробнее
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи