В цыганском поселке под Тулой 6 июня снесут 11 незаконно построенных домов

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Более 200 сотрудников правоохранительных органов осуществляют охрану порядка в поселке Плеханово городского округа Тулы, где проходит снос жилых домов, построенных незаконно, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

По его словам, всего в течение дня будет снесено 11 домов, в том числе два кирпичных. Все они принадлежат цыганам.

"Большинство владельцев домов заранее подготовились к приезду спецтехники и частично разобрали дома, а также вынесли на улицу свои вещи", - отметил представитель УМВД.

"Нарушений общественного порядка нет, жители поселка ведут себя спокойно", - добавил Ярцев.

Первые десять домов были снесены 30 мая.

По данным городской администрации, для проведения сноса и вывоза мусора привлечено от 10 до 15 единиц техники - это КамАЗы, специальные погрузчики, тракторы.

Сотрудники предприятий работают под контролем и охраной служб правопорядка. Также на месте работают судебные приставы, представители ресурсоснабжающих организаций, комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки. Кроме того, дежурит карета скорой помощи, пожарный расчет.

Ранее глава администрации Тулы Евгений Авилов заявлял, что составлен план-график демонтажа построек, подлежащих сносу. В первую очередь сносятся постройки, стоящие на газовых коммуникациях и которые представляют угрозу безопасности жителям поселка.

Владельцам незаконных построек специально предоставлено время, чтобы они могли вынести свое имущество и самостоятельно разобрать дома.

Всем оставшимся без жилья предлагается разместиться в пунктах временного содержания, в том числе в социальной гостинице. На данный момент ни один из владельцев снесенных домов не воспользовался правом получения временного жилья.

В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенных без разрешения. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести. Однако до начала принудительного сноса было разобрано всего два дома.

Ранее врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин подтвердил намерение властей в законном порядке организовать снос незаконно возведенных жилых домов в Плеханово. В связи с этим создан координационный штаб, его возглавил глава администрации Тулы.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

4 мая были проведены публичные слушания по проекту планировки поселка, с учетом замечаний он был направлен на доработку.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи