Кубок конфедераций-2017
B Германия1 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

В цыганском поселке отключили от света более 120 домов за незаконное подключение

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Представители филиала "Тулэнерго" выявили случаи незаконного подключения и потребления электроэнергии в поселке Плеханово городского округа Тула, где находится самое крупное поселение цыган в Центральной России.

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании в среду. В ходе рейда было отключено 124 незаконно присоединенных к электрическим сетям филиала "Тулэнерго" построек и домов, демонтаж всех несанкционированных подвесов, проводов и перекидок.

Кроме того, проверка проводилась в селе Хрущево Ленинского района Тульской области, где также проживает большая группа цыган.

"Составлены 44 акта на бездоговорное и один акт на безучетное потребление электроэнергии", - говорится в сообщении.

На основании составленных актов будут поданы заявления в полицию и выставлены счета на оплату потребленной электроэнергии. "В случае неуплаты акты будут переданы в суд для взыскания задолженности в принудительном порядке, а также привлечения к административной ответственности", - отмечается в пресс-релизе.

По данным энергокомпании, в цыганском поселении официально заключен 21 договор на поставку электроэнергии, все остальные 247 домовладений осуществляют бездоговорное потребление.

Филиал "Тулэнерго" несет серьезные финансовые убытки в связи с незаконным самовольным подключением в объеме около 2 млн кВт. час в год на сумму около 5,3 млн рублей в год за оказанные услуги по передаче электрической энергии.

Кроме того, "Тулэнерго" вынуждено приобретать эти объемы у гарантирующего поставщика как потери, что при действующем тарифе составляет 4,4 млн рублей. Таким образом, ежегодно наносятся убытки в размере 9,7 млн рублей, отметили в пресс-службе.

Противостояние цыган и власти

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу.

Также проводится работа по оформлению документов на постройки, принадлежащие цыганам. При этом оформление не проводится для тех домов, которые были построены незаконно. По решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенных без разрешения. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести. Однако на сегодняшний день добровольно снесено только два дома.

4 мая были проведены публичные слушания по проекту планировки поселка, с учетом замечаний он был направлен на доработку.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 3 тыс. цыган. Из 700 жилых домов около 300 домов принадлежат цыганам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи